TAKE A CHANCE

Saudações do Rio (Привет из Рио)

Уже в самолете до Рио я поняла, что скучаю по Нью-Йорку, удивительно, что несмотря на передряги с жильем и моими переездами, я успела полюбить этот шумный город. Он чем-то похож на Москву, но есть одно важное отличие (не считая качества работы метро), - это органическое разнообразие людей по цвету кожи, различных религий и языков.
Тут все понаехали эммигранты

Еще я осознала, что за эту неделю, я не успела испытать недостатка общения или чувства одиночества, меня все время окружали добрые люди, которые поддерживали меня.

Вчера я, конечно, морально готовилась к Рио, был шанс не успеть на рейс, учитывая, что я вышла очень даже заранее из дома. Считаю, что мне повезло, когда я поймала такси с такими же опаздывающими туристами, и мы поделили оплату на троих. Таксист так обрадовался, что меня зовут Алина. Сказал, что это мусульманское имя, и еще его сестру в Индии также зовут. Он меня на прощание даже обнял.
Да уж. Чего только не узнаешь нового!!!!

Летела я до Рио 9 часов, место оказалось заранее забронированным, в итоге я сидела по середине в середине салона :) Спать можно было, но не просто. Самолет был заполнен полностью. 

Прилетела в 5 утра. Границу прошла быстро! Ни одного вопроса не задали. Кстати виза гражданам России в Бразилию не нужна. Потом я целый час ждала чемодан. Получила. Слава Богу!

Далее у меня случилось небольшое приключение, но с положительный исходом. Я просто решила поехать на обычном автобусе из аэропорта, цена 2 доллара, вместо 40 за такси. Доехала до конечной станции (чего делать было НЕ надо)!!
Потом водители меня посадили обратно, деньги больше не брали, и остановили на нужной улице.

И это при ТОМ, что никто не говорит по-английски. И я конечно, бы советовала знать хоть пару фраз на португальском.

Короче, Я опять пришла ко мнению, как важно знать языки. Английского вообще НЕ достаточно. То есть здесь в обиходе на английском общаться сложно. На конференции ДА.. Само собой.
Не знаю, кстати, как здесь будет проходить Олимпиада в 2016. Ну время покажет. Еще 4 года есть.

Остановилась я у знакомых моей подруги Анары из Казахстана. Кстати, Анара одна из немногих моих друзей, кто знает португальский. Изначально мы с ней планировали поехать на Рио+20 вместе. Но с ее стороны не получилось.

Сейчас в Бразилии "зима": +23, никто не купается. Меня напугали про фотоаппараты,мол не доставать - не показывать, что ты турист. так что пока есть фотки только из самого конференц-зала, где сейчас проходит молодежное подготовительное мероприятие. Ожидается около 3000 молодежи со всего мира на самом Рио+20. 

Бразилия - моя 47я страна. У меня есть маленький пунктик в голове - посетить 50 стран к своему 25-летию.

Наслаждаться самой страной времени НЕТ. Я как обычно в рабочем режиме из окна транспортного средства вижу страну и город. Ах  да. только в этот раз на совсем другом континенте. 

Черт возьми, я в Латинской Америке, за тысячи милль от дома. 

И напоследок скажу, здесь на молодых парней посмотришь, и кажется, что они все братья Криштиану Рональду. Они может даже и посимпатичнее станут, когда вырастут. Вот прямо все как на подбор. :DD

IMG_0345
я знаю, что это НЕадекватное ФОТО
но я так была рада видеть мою Андреа :)
Помните, я писала, как она в прошлом году ко мне приезжала в Москву?


ой, Алин, каждый твой пост с таким интересом читаю! у меня подружка есть из Кыргызстана, она врач, по совместительству состоит в IFMSA, если не ошибаюсь. она почти каждый месяц куда-то летает. недавно была в Гане О_О
и я очень рада за таких людей, как вы с ней. за то, что есть возможность посмотреть мир, познакомиться с новыми людьми!
За месяц в Бразилии я выучила главную фразу "извините, я не говорю по-португальски, я говорю по-английски":) Ну и ещё парочку. Впервые за все путешествия разговорник купила :) Тёплого тебе Рио!