new york city

про_сегодня

Сегодня какой-то необычный день получился. У меня создалось впечатление, что вообще незнакомые мне люди относились ко мне, как к родной. Начиная от человека на ресепшн, который по имени ко мне обращался весь день, и все волновался, все ли у меня хорошо, до просто проходившей мимо меня девушки на улице, которая пожелала мне "будь здорова" ("Bless you"), когда я чихнула. 

Но есть два случая, про которые расскажу отдельно.

Уже к вечеру я решила купить кофе в Старбаксе, а там же как обычно пишут имя на стаканчике. И вот я иду, значит, по Манхэттену, и мне в спину кричат: "Алина?" Я оборачиваюсь, пытаюсь понять, кто со мной говорит. Парень стоит напротив меня и такой говорит: "Я Фрэнк! Привет!" Я сощурила глаза и про себя в голове пролистываю весь список друзей на фейсбуке, а их у меня сейчас там более 3000, - эти мысли произношу вслух: "Мы друзья на фейсбуке? Да?" 
Он такой: "Пока нет, но можем быть"
И тут я поняла, что он просто увидел мое имя на стаканчике, и решил познакомиться. Вообщем, я недолго думая, говорю: "Ну хочешь, добавь меня. Вот мое имя и фамилия"

Поступила я именно так (можете назвать это опрометчивым поступком), но мой девиз уже давно по жизни: "что в принципе мне терять нечего". Я просто вот уже второй день не могу себе простить, что ступила и не дала визитку парню в аэропорту, - мы просто разговорились с ним по пути в другой терминал, главное он первый начал говорить. Потому что у него была доска для серфинга, которой он меня чуть ли не "убил". Разговор был минут 7, но он рассказал, что год прожил в Бразилии, сам из Мюнхена. Такой очень общительный немец попался. Он меня назвал World-traveler. Вот почему я не дала своей визитки, я не знаю. конкретно ступила. Поэтому с того момента я дала себе слово, что буду по возможности всегда давать свои координаты, необязательно ждать взаимного обмена или первого шага со стороны собеседника, и это не только по работе, а вообще по жизни. Ведь никогда не знаешь, к чему приведут случайные знакомства. 
Вообщем, мы на прощание пожелали: "Беречь себя". И в духе "see you"
Память на лица у меня хорошая. Кто знает, может, мы еще и свидимся. Кстати вообще не удивлюсь, если все-таки как-нибудь окажется, что он будет в друзьях у одного или нескольких моих друзей на фейсбуке. Хотя.. You never know.

И последнее, что произошло сегодня. Зашла я уже около 8 вечера в кафе хоть что-то поесть. Взяла бурый рис, цветную капусту, индейку. Сажусь. А голоса вообще нет, когда общалась с поваром.
Я же уже писала, что потеряла голос, так вот он так и не восстановился. В аптеке особо лекарств мне не продали. мол, надо идти к врачу, за рецептом. 
Но не суть. 
Так вот сажусь я за столик, и минут через 10 подходит управляющий и говорит: "Mожет вам чай с медом дать?"
я со стула чуть не упала
Давайте, - я не стала отказываться.
Мне принесли чай с медом. И сказали, что денег не надо.

То есть я даже не знаю, что сказать. Я до сегодняшнего дня была убеждена, что здесь за ВСЁ надо платить. НЕт, конечно, надо, но никто не отменял какие-то человеческие взаимоотношения и доброжелательность.

Вообщем, вот такой вот у меня сегодня день. И еще я сумку у Скотта забрала, которую оставила у него перед отъездом в Рио, там просто теплые вещи были и книги. Он меня назвал сумасшедшей, что я столько всего в Рио делала на самой конференции, мол, из-за этого я и заболела. А фиг знает.. Мне бы сейчас выздороветь.. Вот правда.. И еще я очень хочу просто на пляж. и просто отдохнуть. и подышать морским воздухом. 
История с медом - действительно неожиданно и мило : ) Поправляйся! ( И напиши мне свой новый адрес - собираюсь в путешествие - хотелось бы прислать тебе привет ;)
Мне нравится такой подход - про знакомства. :) Так держать! Ты красивая девушка, думаю, многие прекрасные юноши НЙ будут стремиться познакомиться. :)

И в кафешке молодцы, ага!