follow your heart

6 часов в Албании

Вся поездка в Албанию заняла 10 часов. В самой стране я провела полноценных 6 часов. Важно знать, что в летнее время албанцы отменили визы для россиян. Поэтому впускают без проблем, а шенгенская мульти-виза нужна для того, чтобы обратно заехать в Грецию.
И еще сразу туристический совет: в Албании есть национальная валюта, а также можно все купить за евро везде в общественных местах. ТАк что я даже не думала о том, где менять деньги и какую сумму.

Мы приехали в Южную часть Албании, в город Саранда. Интересно, но этот город активно сейчас развивается и застраивается. Еще забавный момент, для тех у кого есть больше 100тыс евро, покупая недвижимость в Албании за эти деньги, вы автоматически получаете албанский паспорт, и с ним можно ездить по странам Шенгенской зоны без визы. 

Самым главным местом для экскурсионного посещения вблизи Саранды - это руины древнего города Бутринт, который получил в 1992 году особый статус как Город Мирового Наследия ЮНЕСКО. Согласно Вергилию, город Бутринт был построен некогда троянцами, но доказательств того чт именно они возвели этот прекрасный город так и  не было найдено.
Мы там гуляли часа 2, потом обед, и потом час свободное времени, который пролетел ооочень быстро. 

Мне вечером очень хотелось поделиться фотографиями, инстаграмм самый быстрый способ, и, конечно, те самые "like", дают ту самую обратную связь с миром, которая так важна!!!
http://web.stagram.com/n/sunnylin4ik/ - ссылка на мой инстаграмм в режиме онлайн

 IMG_1119
Мое фото
Саранда. Албания
8 июля 2012