HOPE

вдогонку к посту "анти-позитив"

В догонку к предыдущему посту, решила дописать.
В принципе сейчас я стала смотреть на мир еще с более открытыми глазами и вижу много взаимосвязей между многими процессами. Наверное, все-таки конференция в Рио подтолкнула к таким размышлениям, а еще раньше мой мир стал меняться, когда я была в Непале. Кстати, удивительно, но сейчас часть негативных воспоминаний уже забывается, остаются какие-то теплые чувства о стране. Опять-таки люди. Прем, мой босс в Катманду, замечательный человек. Моя проблема пребывания там заключалась в том, что я пыталась все пропустить через мозг, то есть изначально это ведь не была туристическая поездка или духовная, это была рабочая командировка, где мне предстояло общаться ежедневно со множеством людей, организовывать встречи, вести лекции для детишек. А еще момент, что ты иностранка, добавлял ажиотажа и дополнительного внимания.

Так вот я сейчас активно думаю, о чем писать свою магистерскую работу в Греции. Есть уже несколько задумок, но сначала надо, конечно, познакомиться с преподавателями, посмотреть, что и как. Но ведь я степень магистра как раз получу по "sustainable development" / "устойчивому развитию", так что поле для деятельности очень большое. Потому что еду как раз "с надеждой на перемены в привычных методах и средствах деятельности, сопряженных с новым видением и знаниями" (цитата из комментария Софии к моему статусу на фейсбуке; очень понравилась формулировка, потому что я не только еду "учиться", лучше меня как раз София и сказала)

Так вот я думаю о том сейчас, что в принципе международная молодежная организация только по здоровью и окружающей среде в Европейском регионе, для меня уже не совсем интересно, хочется брать уже более глобальный взгляд, но примеры более локальные - страны, как раз само-то. 

Но опять-таки выбор я еще не сделала. Завтра после визита в Посольство, я смогу уже лучше осознать дальнейшие свои шаги.