i am going to change THE world

Первый День в Университете

Я действительно очень довольна своим Университетом, а еще выбранной программой. Начало занятий в следующую пятницу. Сотрудники по работе со студентами были очень приветливыми, я,правда, была немного удивлена всем происходящим, я просто не ожидала такой поддержки - все тебе расскажут, помогут, отксерокопируют.

Да, предстоит немного бумажная работа для получения карты о временном пребывании в Греции, визу-то мне дали не так надолго. Меня предупреждали, что здесь сильно развита бюрократия - сбегать за бумажками - это я могу. то есть особо привыкать не надо.

А в чем действительно прийдется смириться, так это то, что в Греции нет особой традиции пить чай. Признаюсь, я вчера даже расстроилась, когда сказала по-английски "мне черный чай, пожалуйста". В кафе все переглянулись. Я засмущалась, потому что подумала, что дело в моем английском или произношении (хотя раньше недопониманий не было!!). Сегодня рассказала об этом Люде, мол надо срочно учить греческий, а то мой английский не понимают. Рассказала о случае с чаем, на что Люда ответила: "так здесь нет особой традиции пить чай, в основном его зимой пьют, и то когда болеют, в основном кофе употребляют". Обалдеть, да?

Но греческий все равно надо учить, хотя бы основы разговорного языка, а то со мной везде пытаются заговорить по-гречески: в транспорте, на улице, в магазинах, в кафе. Мне очень неловко, потому что видимо я себя уже ощущаю практически местной.

Если честно, разговоры с Людой очень помогают в том плане, что я могу у нее кучу бытовых вопросов узнать и посоветоваться. И это только начало!

Приятно ощущать себя студентом снова - это какое-то осознанный шаг к тому, что я пришла за новой дозой информации, контактов и приключений. я ведь все эти три года говорила: "что пока нет той программы, где я бы хотела поучиться в магистратуре, а тут такая удача!" судьба. видимо.

Завтра я отправляюсь в Италию. Так что вести всю будущую неделю будут оттуда. Хотя не знаю, будет ли время писать. ПОсмотрим :)

А это у нас в университете. Фраза очень в тему.
12 октября 2012гю