follow your heart

Один День в Болонье

Весь день в голове писала пост о Болонье, параллельно фотографировала в инстаграм. Но уже ближе к 9 часам вечера, когда включила местный канал MTV, там показывали видео Бейонсе "I was here", я в очередной раз задумалась о насущных событиях, происходящих в мире. В видео c Бейонсе выступала в ООН в Международный День Гуманитарной Помощи.

Потом открыла интернет, стала читать который пестрит новостями о 14-летней девочке из Пакистана. В нее стреляли талибы, ибо женскому полу запрещено ходить в школу. И это в 21 век. Если она выживет, то думаю, что она будет одной из главных героинь к процессу Целей Тысячелетия ООН в 2015.

Но если говорить о сегодняшнем воскресенье, то я вот весь день гуляла по Болонье. Естественно я сначала пошла искать Университет, или правильнее сказать Старейшую Альма Матер в Европе. Посетила музей наук при Университете, меня поразили экспонаты по медицине и астрологии. Потом я бродила по старой части города, ближе к вечеру я нашла букинистический рынок, где купила книги за 1950-е года - учебники по французскому языку, прямо из самой Сорбонны. Почему-то именно хотелось какую-то букинистическую книгу, а получилось целых 3. Они ж еще так пахнут! Стариной!
Цена смешная - 3 евро за книгу :)

Не спрашивайте про итальянскую кухню - я ж не ем ни пиццу, ни пасту, так что для меня овощи на гриле и капучино были на столе эти 1,5 суток!

Завтра еду во Флоренцию. Чувствую там будет ахтунг. Так что, может, не сразу получится написать.  

IMG_4370

Тедди-Мишка Феликс побывал в Болонье вместе со мной :) 14 октября 2012