become who you are

вслух о бытии в Салониках

Вчера я очень долго не могла уснуть, все думала про свою магистерскую работу. В голове крутилась мысль о том, а вдруг я встречусь с Гордоном Брауном, бывшим министром Великобритании, и я ненароком спрошу о его инициативе запустить Фонд для глобального образования. Мистер Браун об этом еще говорил в Катаре, но гугл активно молчит на эту тему новостей. И мне немного грустно, если эта идея так и останется на бумаге :(
Вообщем-то свою дипломную я хочу писать именно на тему образования, но пока я ищу точки соприкосновения.

Еще я "познакомилась" с местной системой здравоохранения. Честно? Очень похоже на российскую реальность. И если я в Москве нашла пути выхода с моей справкой об отстутствии инфекционных заболеваний, то здесь такой номер не пройдет. Надо идти записываться к врачам, мне указали троих и потом я уже полочу медицинский сертификат, что я, мол, здорова.
Причем тут несколько государственных клиник, и студентов они обслуживают по очереди. По 2 недели дается, если не упеваешь за 2 недели, надо заново все проходить, но уже в другой клинике. Ахтунг, не правда ли?
Это вся бумажная волокита нужна лишь для того, чтобы продлить визу. Надеюсь, что до Нового Года все получится. 

Я начала покупать книги на английском языке, последняя о Салониках - об истории города с 1430-1950е гг. Книжные здесь хорошие, но большинство книг, соответственно, на греческом.

С завтрашнего дня здесь начинается международный кинофестиваль. Вроде с одногруппниками договорились о том, что обязательно пойдем на несколько фильмов.

На днях первый раз сходила в парикмахерскую. Укладку сделали за 11 евро. Мастер по имени Кристина все пыталась со мной говорить, но ее уровень английского был равен моему уровню греческого. Ну то есть понятно, что общались мы в основном жестами. И обменивались улыбками. Но главное, что она поняла, что не надо мне делать "лЁву", то есть объем на голове.

Вообщем, весело мне тут. А если честно, то очень комфортно. Сегодня купила теплое одеяло. Все-таки привычка осталась спать, как медведь в берлоге. :) Одного пледа мне мало..