become who you are

приключения в Салониках, или дело случая

Начну с того, что вчера у меня состоялось первое занятие по русскому языку для иностранцев. Пришло 15 студентов (разных возрастов), я прямо была вдохновлена, сказали, что на другие языки столько не пришло. Ожидаю еще несколько человек,и если все будут ходить, значит, будет около 20.
Сестра поинтересовалась, как я с ними справляюсь, они меня слушали целый час, повторяли за мной буквы в алфавите. Посмотрим, что из этого эксперимента получится. Мне аж самой интересно, тем более признаюсь, что это отчасти была моя мечта идиота - преподавать русский язык для иностранцев. Да, я знаю, что у меня нет специального для этого образования, но есть огромное желание и возможности. Я привезла материал, я готова творить.

Сегодня был забавный случай - в духе "судьба". На фейсбуке в одной из студенческих групп в Салониках познакомилась с девочкой из Киева, мы договорились, что встретимся, как я вернусь из Москвы. И еще днем я подумала: "Надо написать Олесе, чтобы увидеться". И что вы думаете? Стою я в аптеке, покупаю витамины, и тут мне девушка: "Алина?"
Обалдеть, но это была Олеся, мы решили, что это судьба и надо пойти выпить кофе и поговорить побольше. Вообщем, так вот бывает. Может, Салоники - и большая деревня, но тем не менее здесь население больше 1 млн человек,  и достаточно много аптек. Так что по теории вероятности я не знаю, каков был шанс,что мы встретимся именно в этом месте в определенное время. Забавно.

А вечером был день очередной социализации курса. На обратном пути взяли такси. Таксист ненароком поинтересовался о наличии бойфренда в Салониках. Я ему ответила: "не успела пока". Он так меня взглядом окинул, можно сказать просканировал, что напомнил мне врача в московской поликлинике, который точно так же на меня посмотрел, когда я пришла брать справку об отсутствии инфекционных заболеваний. В итоге, таксист-таки дал свой номер, с фразой: "Звони в любое время!"

ну-ну..
Да, бывают же совпадения:) я в Москве несколько раз сталкивалась с людьми, не договариваясь:)