dior :P

субботние лекции

Сегодня был длинный день с лекциями. Я тут подумала, что здорово на самом деле, что мы сдаем работы и экзамен анонимно, потому что нет никаких "личных притязаний".

Особенно после преподавания русского языка группе свыше 15 человек, я сегодня ощутила, что я не на лекции нахожусь, а на тренинге. Потому что один день ты преподаешь, на другой - тебе. И не важно, что другой предмет. Очень важно держать внимание класса, делать интерактив с аудиторией. И если предмет интересен, то никто не полезет в телефоны. Это я сегодня поняла во время лекций. 

Так как наша программа новая вообще для Греции, то в профессора, которые читают лекции - они из разных стран. Но то ли это стечение обстоятельств, но пока 3 преподавателя из Германии. Просто очень забавно, когда мы обсуждаем нынешний кризис в такой среде и еще с профессорами из Германии. 

Кстати еще одна студентка-иностранка - также из Германии. Ее зовут Стефани (или по-немецки произносится Штефани). Мы с ней ровесницы, и кстати мы будем с ней жить в одном здании, когда я перееду на следующей неделе.

Честно говоря меня еще сегодня "обрадовали": есть шанс, что общественный транспорт может перестать работать с Нового Года в Салониках, но посмотрим.. если это произойдет, то это будет коллапс. реальный при чем.

Я хотела написать про моих одногруппников, но зачиталась докладом об образовании для устойчивого развития. так что в другой раз. :D

Так что хорошего вам воскресенья!