make things better

Мой однокурскник Григориос.

Я редко пишу чей-то психологический портрет, да и вообще моя изначальная философия, что я принимаю всех людей, и вообщем-то готова к диалогу.

Но вот сейчас я столкнулась с такой ситуацией, можно сказать впервые, когда я не знаю как себя вести. Текст ниже будет наверное по большей части для анализа ситуации. С потоком мыслей "на бумаге", я смогу лучше проанализировать ситуацию. 

Есть у меня однокурсник Григориос, который еще до начала занятий нашел меня на фейсбуке, мы начали немного общаться там, потом мы познакомились в Университете. Его изначальной "ошибкой" в коммуникации со мной было же в первый день: "Алина, я счастливый человек, что я не женат, у меня нет детей. Я смогу их завести после 30 лет". 
Как минимум такие "жизненные планы" произносятся вслух не при первой встрече в реальности.

Особенностью Григориоса является, что он любит говорить. Причем, он считает, что то, что он вещает - это точно правда. И если ты приводишь другие аргументы, появляется стойкое ощущение, что тебя не слышат. А еще я сегодня поняла, что он просто не умеет слушать собеседника. Он начинает зевать, или просто отвлекается на потусторонние вещи. То есть он все время говорит: ЯЯЯЯяяяя!

Сначала я не обращала внимание, но когда на прошлой неделе после занятий - он подошел ко мне и Алексу и поставил нас перед фактом с такой фразой: "Если что я с вами в группе". Мы такие: "Эээээ" (то есть без объяснений - просто факт). Хотя сразу после лекции Алекс предложил мне работать на докладом вместе, мол, в маленькой группе эффективнее. К Григориосу никто не подходил до этого. 
И вообщем на реплику Григориоса мы ответили: "Мол, второем заниматься уже сложнее". Вообщем, как-то это все странно.

Но сегодня был самый ахтунг моего общения с Григориосом, потому что я с ним была несколько часов. У нас была конференция, и мы туда ехали вместе, и обратно вместе. Конечно, есть плюс, что говорит только ОН: я узнала многое из его биографии, я попыталась понять его. 
Но если честно, в какой-то момент, мне захотелось говорить только об учебе. 
Грустные факты из биографии его семьи: его средняя сестра погибла в автокатастрофе, его дядя в Штатах погиб на личном самолете. Просто какая-то череда несчастных случаев наводит на взаимосвязь, которой может быть и вообще не существует. 

Я пока в каком-то замешательстве, как дальше продолжать общение с Григориосом. Посмотрим. Но как минимум я хоть буду знать, как вести себя с такими "уникумами" в замкнутом пространстве.