есть

и снова Мари..

Только когда мы вошли в Концертный Холл, я поняла, что никому не предложила присоединиться к нам - пойти вместе на Русский балет Государственного Кремлевского Дворца из Москвы (спектакль "Спящая красавица" на музыку Петра Ильича Чайковского). На вопрос "почему я не сделала этого?" я сразу ответила самой себе, потому что я именно хотела пойти с Мари. 

Вчера ночью я увидела сообщение от Мари на фейсбуке, что "завтра и в воскресенье" будет Русский балет в Салониках. Я сразу дала согласие, что хочу присоединиться.

Мари - это тот самый друг из инстаграмма, с кем у меня произошла первая развиртуализация чуть больше месяца назад. По ссылке можно пройти и прочитать эту историю.

Сегодня мы еще больше поговорили, узнали друг о друге. Мари с сыновьями вернулась из поездки по Европе несколько дней назад. Правда, ее старший сын поехал в Лондон на несколько дней, только в понедельник вернется. Сегодня у меня была возможность познакомиться с ее младшим сыном Робертом, который очень талантлив. У него дар от Бога к рисованию. Не успела я посмотреть его картины, но надеюсь, еще шанс у меня будет. 

Мари пригласила меня на ужин к ним домой, а оттуда на балет было близко дойти. Билеты мы купили на месте. И наверное впервые, когда я пошла на такого рода мероприятие, начало которого было в 9 вечера (это официально на афишах).

Конечно, фотография ниже, далась "кровью", ибо мне сделали замечание, но с другой стороны - нигде не было информации, что фотографировать нельзя (и дело не в том, что я не говорю по-гречески).

Обязательно посоветую своим студентам посмотреть этот спектакль, правда, в следующий раз постараюсь организовать что-либо совместное из культурных походов.  

Мы сидели на последнем ряду на балконе: обычная цена билета - 32 евро, для студентов - 20 евро. 

Мне очень понравилось. Возможно, я просто давно не была на балете, либо я просто вовзрослела, и по-другому стала воспринимать подобные культурные мероприятия. Во время балета я вдруг осознала, что мое желание, которое я загадала под Новый Год в прошлом году - сбылось. Но об этом я напишу чуть позже, когда соберусь с мыслями написать итоговый пост за 2012 год. 

Возвращаясь к теме сегодняшнего прекрасного вечера, вернулась я домой около часа ночи, но с прекрасным чувством на душе. Одну из последних фраз Мари, которую я услышала перед тем, как попрощаться, я запомню на всю жизнь: "I just dont know how to give up", что в переводе звучит: "Я просто не знаю, что значит <сдаваться>". У Мари непростая судьба: я писала о том, что ее муж умер от рака несколько лет назад. Сегодня я узнала, что она закрыла их бизнес с мужем в прошлом году. И вообще за последние пять лет жизнь была полна не очень приятными сюрпризами. Но честно говоря, есть в душе ощущение, что это испытание свыше, и все будет хорошо у Мари. И правильно она поступила, когда решила взять некую передышку и уехать с сыновьями из Штатов в Грецию - практически на полгода.

Правда, скоро Мари с сыновьями вернется обратно в Лос-Анджелес. Не скрою, что у меня уже есть "официальное" приглашение от Мари погостить в этом городе, и возможно я все-таки выберусь в Калифорнию как-нибудь. А пока Мари с детьми еще тут (до конца января будущего года) я думаю, что у нас еще будут встречи. И еще мне кажется, что мы положили начало превосходной дружбе.. Да.. Это еще один человек, который на одной волне со мной, пусть даже и старше не на один десяток лет.. 

P.S. Я не звонила домой в Москву пару дней, сегодня я поговорила с мамой несколько минут. Мне понравилось ее предположение на тему того, почему я "пропала": "Ты, наверное, просто живешь интересной и насыщенной жизнью, и у тебя все хорошо. Я рада, просто хотела услышать твой голос.." 
Мне больше нечего добавить, потому что так и есть..

А еще время летит как-то по-особому быстро здесь - в городе Салоники. Еще полгода назад я бы не поверила, что окажусь тут.. и самое главное - буду счастлива..  

P.P.S. посмотрела сейчас афишу Концертного Холла, в марте будущего года Слава Полунин со своим "Снежным Шоу" приедет с гастролями в Салоники. Вот куда надо будет пойти со студентами!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Мы тоже хотим пойти на это шоу) а еще мне было бы интересно как-нибудь поговорить с тобой о твоих мыслях о жизни, целях и.т.п. Это зеленая сова кстати) Женя)
Женьк, я на самом деле рада, что это ты ;) Спасибо, что сказала!
я если честно не была Снежном Шоу в Москве, так как билеты мне казались дорогими в Мск :)

п.c. я бы тоже с удовольствием с тобой поговорила! наверное, о жизни и целях можно написать, но лучше наверное поговорить.. даа... Может быть уже в 2013м ;)