follow your heart

12-12-12

Решила сделать эту историческую дату в своем ЖЖ :) Хотя я пропустила все эти фишки с загадыванием желания в 12 часов 12 минут. Ладно.. То, что я желаю, и так сбудется :)

Я вот о чем хотела написать, сапожки на фотографии - это моя находка за 20 евро на распродаже :) Честно говоря, очень довольна :) Многие обращают внимания, а кассир в супермаркете даже сказала, что очень супер! С моей новой шляпой - вообще смотрится здорово!

На днях пришла к одной интересной мысли - что я наконец-то попала в "систему". Я так долго искала пути, как бы мне попасть в систему. Сейчас я просто образно говорю! 
Да, не совсем у меня получалось с предыдущими моими работами, "учебами" и "социальной деятельностью". Хотя тут можно и поспорить - мол, школьное образование, а тем более - университетское - это ведь такая большая система. Это ДА, но вот я не полностью всегда в нее вписывалась. А вот сейчас мое образование в IHU - аккурат, та самая система, которая мне нужна. То есть я очень надеюсь, что внутри этой системы я смогу найти себе применение. Хотя я лукавлю.. Я уже отчасти нашла! Чего только стоит мой Социальный клуб по русскому языку!!! А вторая система, в которой я очень активно проживаю - это и есть мое жилье. Да, это такое жилье, маленькие студенческие студии, но здесь все есть. Но главное, что это "работающая" система. Если что-то идет не так, сразу можно "искоренить недуг", и система продолжит работать дальше. А не так - что если косяк, то концы с концами не сыскать. Конечно, греческая бюрократия "еще тот с трудом регулирующийся механизм", но тем не менее - свет в конце тоннеля виден. Сейчас я говорю о своих документах о продлении студенческой визы. Конечно, у меня есть ощущение, что этот процесс бесконечен. Но я очень надеюсь, что скоро все будет хорошо.  

Я теперь нашла полезное применение 1 часу поездки на автобусе в одну сторону до Университета: я стала учить стихотворения (на русском языке). Конечно, выглядит, может, это немного комично, типа я что-то бубню под нос. Но у меня с греками 1:1. Они крестятся (практически каждый раз), когда проезжаем мимо церкви, которых на пути до Университета штук этак 5-6. Так что весело ездить в автобусе. Да, и кстати крестятся многие - не важно стар или мал, и независимо от пола!!!!

 
481517_10151201890557426_1512927632_n 
Ну плюс в том, что у греков похожая на русских вера