make things better

B лесу родилась Ёлочка..

Сегодня получился немного длинный день с кучей событий.

С утра меня позвали на внутреннюю встречу в Университете по поводу вебсайта, где произошла развиртуализация с человеком, который ведет социальные медиа из IT школы нашей Альма Матер.  

В след за одной встречей, получился разговор на час об истории Греции: по большей части за XX век, с одним человеком из руководства Университета. Потом был социальный клуб по русскому языку. О да, там мы разучили песню "В лесу родилась ёлочка"!

Признаюсь, это так интересно наблюдать за улучшениями и прогрессом в изучении русского языка у моих студентов. Вообщем, в понедельник будем петь на новогоднем мероприятии!!

Вечером на ужине я была с Мари и ее двумя сыновьями в китайском ресторанчике в центре Салоников! Да, я знаю, что звучит необычно, но я не могу жить без риса долго, так что ужин был очень даже ничего! За одно познакомилась со старшим сыном Мари Арманом. Разговор был интересным, и я еще раз подчеркну, что очень рада, как мой круг общения расширяется с каждым днем..!

А после ужина у меня была "рабоче-учебная" встреча с Алексом. Мы анализируем доклады компаний по устойчивому развитию, так что мы выбрали компанию Unilever, так что нам теперь предстоит анализ на страниц 8 написать. Ох, время летит! Следующий экзамен будет на будущей неделе :D

Сегодня еще видела, как полиция разбирается с мигрантами из Бангладеша и Пакистана. По сути на границе Греции и Турции происходят махинации по нелегальному пропуску людей на территорию ЕС. Алекс поведал мне пару историй.

А еще здесь мафия попрошаек, которые есть в большинстве крупных городов, но здесь еще много детей-попрошаек. Они ходят и играют на гармошке. Чаще всего это происходит, когда ты сидишь на улице в кафе, они подходят и просят денег. Алекс правильно говорит: "Мне проще дать им еды, чем денег". Так вот сегодня мы сидели в закрытом помещении кафе, и двое детей зашли во внутрь. И знаете, что сделал персонал кафе? Нет, не выгнал сразу, а сначала официанты дали немного еды и воды детям. Мы отдали нашу порцию блинчиков - ни я, ни Алекс не пробовали эту пищу, нам дали ее как "комплимент" от повара. 

А совсем ночью я проговорила 2 часа по скайпу с Катюшкой. Не помню, рассказывала я или нет, но Катюшка сейчас учится в Нью-Йорке, и у нас было столько мыслей и идей проговорить вслух. И несмотря на разницу во времени, мы все-таки нашли подходящий момент, чтобы просто выйти на связь. Да.. единомышленники - это прекрасно. Мы затронули тему дружбы.. Каковы критерии определения дружбы? И что значить дружить? 
Для каждого дружба она своя.. Главное, чтобы взаимный интерес был для поддержания отношений.. 


1351940020_1348170289_charlie_brown_christmas_650 
миниатюра репетиции песенки "В лесу родилась ёлочка" :)