остановить у солнца

Новогодние каникулы.. :)

Пообещала сестре, что как только ее проведу - обязательно напишу в ЖЖ.

Даже не знаю, с чего начать. Ведь я не писала еще с "прошлого" года. Дни в Москве пролетели быстро. Я увиделась с близкими мне по духу людьми. У меня всего были сутки для встреч с друзьями. Первым делом я увиделась с ОГ. Мы так хорошо и душевно поговорили в машине на пути к вокзалу, что по некоторым вопросам меня отпустило. 
Встретилась с несколькими любимыми девочками: Анюта ggneznakomka рилетела в Москву из Южной Кореи на месяц, мы с ней не виделись больше двух лет. Интересно было послушать о ее жизни в Корее. То есть в какой-то момент понимаешь, что там абсолютно другой мир. С Юлькой albenis наконец-то попали в Pizza Express на Тверской. ТАм очень уютный интерьер, понравились официанты. Говорили о жизни в Европе и Москве, о ценностях, погоде и о жизни..
А потом еще с Олей увиделись на нашем привычном месте в Коста Кофе (там же на Тверской). С этим человеком я могу говорить об "устойчивом развитии" очень долго. Приятно, что есть единомышленники и в России.
Встретилась в ресторане Dodo на Петровке с Ленкой Крымской и ее друзьями. Она мне подарила брошь "Якорь" с пожеланиями, чтобы я наконец-то где-то пришвартовалась. Дай Бог.. Красивое пожелание.. 
Еще в первый вечер я попала в театр МХТ им. Горького на "Ромео и Джульетту". Давно я не была в этом театре, наверное еще со времен школы. Спектакль так себе, но под конец я прониклась, даже пустила слезу. ОГ мне днем отдала букет цветов, потом я его в театре подарила. Круг почета получился у букета роз. :)

А потом был уже и Новый Год. Отмечали мы в семейной обстановке. Мы видимо давно не сидели за столом и никуда не спешили, а просто отрывались в новогоднюю ночь.. Были гости из Японии, Турции и Украины. Получился такой интернациональный Новый Год. Саня, наш брат, был Дедом Морозом. Ему отдельная благодарность за шутки и поддержания интереса у всех гостей к происходящему на Новый Год. Благо, ни у кого не было аллергии ни на что из продуктов, так что все всЁ ели.

Первое января пролетело очень быстро, как это и обычно бывает.

А второго числа рано утром я с сестрой полетели обратно в Салоники. У Марины первый вечер было ощущение "дежавю", мол, что-то ей этот город напоминает. Мы долго гуляли и бродили в тот и на следующий день. 4го числа у меня был День Рождения. Мне исполнилось 25 лет. Много или мало? Я не знаю.. В Москве это звучит "уже 25", здесь - "еще 25". 
Но я лично рада этому возрасту. Я медленно взрослею, и видимо поэтому я выгляжу моложе своих лет. Вообщем-то дают не больше 22 лет по большей части.. 

Днем мы встретились на обед с Людой и Панайоти и их сыном Митей. О них я уже неоднократно писала. Они мне подарили кофеварку. Мы о ней так много говорили с Людой на РОждество, но я бы даже не подумала, что у меня может быть такой подарок! А еще красные тюльпаны - с пожеланием страсти и любви.

А вечером я организовала с сестрой небольшой благотворительный вечер для моих друзей. Мы собирали на лечение нашего знакомого. Я об этом я напишу в отдельном посте чуть позже. Собрали 5 000 рублей (125 евро). 

Марина охарактеризовала Салоники как Реабилитационный центр. Она сказала, что это ТО, что мне сейчас нужно. Но после окончания учебы есть смысл двигаться дальше. Возможно она права. Точнее она мне помогла взглянуть на все окружающее более трезвыми глазами. Да и вообще мы очень много говорили. На прощание в аэропорту я не смогла сдержать слез. Ревела, как будто мы еще долго не увидимся. Хотя через месяц или чуть позже мы снова встретимся. 

Что еще рассказать? Наверное, сейчас у меня есть сутки, чтобы привести мозг в порядок. Прописать to-do-list. И начать готовиться к учебным дням. 

И да.. С Новым ГОдом, дорогие друзья! Пусть в вашем доме будет благополучие и мир..! 
 
B1ipyawVwVo
я с сестрой на Белой Башне в Салониках, 5 января 2013года.