TAKE A CHANCE

в "Ложке"

Нашла сегодня милое кафе "Spoon" ("Ложка") в Салониках. Просидела тут аккурат часов 6 точно. За компом и айфоном. Рассылала письма, читала материалы, общалась с сестрой по скайпу, провела Катюшку в Японию (тоже по скайпу), отвечала на сообщения.

И я вот думаю, что ж у меня в крови-то такое есть, что мне не сидится на месте. Ищу я эту стажировку, здесь мне все говорят: "Мол, оставайся на все лето в Греции". А я понимаю, что долго в жарком месте просто физически не смогу находится, даже если и около моря. 

В очередной раз поняла, что без связей никуда. Стала спрашивать знакомых по поводу стажировок, вообщем пока точного ответа ни откуда нет. Но это точно должно быть в Европе, потому что это программы ЕС. 

Вчера когда звонила бабушке Вере, чтобы поздравить ее с Днем Рождения, там была на проводе тетя Таня Райкова. Она меня в шутку назвала  "хаймана", что переводится с болгарского или гагаузского (точно не знаю): "типа езжу много". Потом у мамы уточнила не было ли в этом слове какого-то подвоха -> вроде нет. 

Вконтакте нашла меня внучка бабушки Ниной знакомой. ГоспAди, как они помнят фамилию. Мы виделись последний раз (а может и первый) в 1995 году, когда умер наш дедушка. Она стала мне по-украински писать. Я залезла в гугл переводчик и вставила свой русский текст для перевода на украинский. Вообщем, забавно получилось..

На днях еще объявился мой хост из Копенгагена. Я же не рассказывала эту историю, потому что у меня тогда было столько впечатлений. Наше знакомство произошло в декабре 2009года, когда я ездила на конференцию по изменению климата в Данию. Лассе - был мой хост, у кого я за бесплатно останавливалась дома. Это была целая волонтерская сеть таких вот домов, кто готов был приютить участников конференции. Я никогда не забуду, когда я зашла первый раз к нему в квартиру, а там везде свечи. Я сначала подумала не о том, о чем надо! Оказывается, у него просто не было люстр! вообще! только свечки и светильники!!!
Лассе тогда было 32 года и он был преподавателем в школе. Я не знаю, там ли он сейчас работает, но я отлично помню, как он мне тогда сказала, что очень хочет в Москву и оттуда поехать по Транссибу в сторону Китая. Вообщем его мечта сбудется этим летом. И вот сейчас он мне как раз об этом написал: "Мол, Алина, а ты будешь в Москву 6го июля?"
И я вот думаю, что ему ответить. У меня ж как правило так быстро меняется мое местонахождение, что за полгода мне сложно ответить ДА или НЕТ. 

как-то так все. наверное надо двигаться в сторону дома.

Завтра возобновляю мои занятия русского языка для студентов.

_удачи_нам_

46100_10151247575537426_1920351623_n
та самая "Ложка", где я просидела 6 часов. Салоники, 9 января 2013 год
Щас куча стажировок в Брюсселе и чтобы русский был нужен тоже, но видимо надо чтоб все Ок с визой было