become who you are

Кризис - это когда "жрать" нечего.

Сегодня на парах я периодически улетала в мыслях куда-то. Почему-то задумалась о всех взаимосвязянных событиях в моей жизни. Я в последнее время стала воспринимать новые знакомства, как какой-то знак свыше, и что все в нашей жизни не случайно. Да я говорю известную всем правду, но когда начинаешь анализировать личную жизнь, понимаешь всю суть фразы на практике.

С того момента как я зарегистрировалась на фейсбуке, а это был 2007, много людей появилось в моей жизни, и много событий сопряжены с фейсбуком. Пример с Непалом и моей учебой в Греции - именно из информации на фейсбуке. Так вот еще тогда, когда я засиживалась за компом в фейсбуке, занималась поиском информации и контактов, папа периодически видел меня скрюченную за компом, и все время повторял: " Опять херней занимаешься". (Это цитата, так что все слова сохранены). Причем я же не играла в компьютерные игры, а просто искала и читала, но выглядело видимо, что я валяю дурака. Это была середина моего обучения в МГУ.
Сегодня как раз на паре я об этом задумалась, что видимо все-таки по жизни надо заниматься именно тем, что нравится. Самое большое удовлетворение для себя самого ты получаешь именно из того, что приносит тебе удовольствие. И еще я наверное первый раз после моего выпуска из МГУ, я НЕ пожалела, что у меня НЕкрасный диплом. У меня сегодня было немного состояние "где я?", когда мы решила задачи по экономике природопользования. Мне реально стыдно, что я не помню каких-то вещей. Да, я знаю, что люди с красным дипломом тоже многое забывают, но у меня еще с лицея остался настоящий пример краснодипломника (на тот момент золотого медалиста) - Паши Липоватого. К этому человеку можно было подойти в любой момент  и спросить любую тему по предмету, и он тебе ответит. То есть он реально знал все по программе, а не просто заучивал и забывал на второй день. 

Еще на лекции я не могла сосредоточиться из-за преподавательницы, а так ярко объясняла, что я воспринимала ее как актрису, мозг выключилчся, я просо наблюдала за ней, за ее движениями, мимикой. Я наверное немного ненормальная, но мне реально стало нравится в последнее время именно наблюдать за людьми. Это тоже своего рода самообразование.

И напоследок расскажу еще один момент. ПОчему же я так назвала пост. Просто вспомнились слова той женщины из автобуса, которую я встретила в четверг. Она мне сказала: "Да какой сейчас кризис. Кризис - это когда на полках нет еды, и вообще "жрать" нечего". Это я все к чему..?

А к тому, что вчера вечером мне написала Штеффани. Это девочка, с кем мы сейчас живем в одном здании. Она из Германии, из Берлина. Мы с ней мало на самом деле общались, но с декабря у нас стал налаживаться контакт. Вчера она только вернулась из дома, не пришла на учебу. Ночью прислала сообщение: "Давай завтра вместе поедем на АВТОБУСЕ в универ". Я удивилась, но думаю: "OK, kein problem" ("нет проблем" по-немецки). Почему у меня была такая реакция? Просто до этого Штеффани возил один и тот же мальчик, я вообще думала, что может у них отношения. Сегодня она мне сказала, что ее достало его каждый раз просить ее довезти, хоть он и рядом с нами живет. 
Да, есть такой вот неприятный момент, что местные люди немного закрыты в этом плане. Или просто судим по нашему курсу?

Вообщем, обратно мы ехали вместе. Уже подходя к дому, она вытирала слезы. Может, конечно, из-за ветра, но не думаю. Она говорит, ее все тут раздражает и бесит. Естественно, в Германии все по-другому, но наверное не стоит так расстраиваться. И вообще она все время в депрессии тут, хотя на других фото - она очень счастливая. Может, кстати поэтому у нас с ней не складывались отношения, потому что она закрылась. Надеюсь, что там удастся подружиться. Ну хоть более менее.

Закончу наверное снова воспоминаниями. Мои родители воспитывали нас с сестрой так, чтобы мы использовали каждую возможность в нашей жизни. Возможно папе моему до сих пор кажется, что я это не использую в полной мере. Но у него просто свое восприятие, и то же "мое сидение за фейсбуком" будет для него "ничего_не_деланием_"/ Но это другая история - "проблема отцов и детей".Сейчас я говорю именно о том, что на любые жизненные события надо смотреть именно с точки зрения "возможности и опыта". Штеффани говорит: "Целый год такого опыта для нее много". Я же воспринимаю это как перспетиву для расширения способностей, знакомств, и естественно, кругозора!

И мне очень нравится эта картинка,  и вот нет у нас такого слова в русском языке, как в английском: "opportunitist". Или скоро появится? ;)

263742121897595651_uyiv0UVZ_c
Перевод: "Дорогой оптимист, пессимист и реалист! Пока вы спорите о том о стакане воды (полон он или пуст), я его выпил его содержимое. С наилучшими, "оппортунист" (человек, которые использует каждую возможность).