dream BIG

~у тебя есть один талант, который называется "уметь жить"~

Я хотела написать пост еще на выходных. Но время летит, и сегодня уже вечер вторника.

В субботу вечером Олеся с ее молодым человеком Никасом пригласили меня на ужин в кипрскую таверну. Хорошо мы посидели, заодно познакомилась с их общих другом. В воскресенье мне с утра надо было в универ, около полудня звонит Люда: "Мы едем на Халкидики! Присоединяйся!" Я не долго думала, решила, что это шанс! Тем более я столько слышала о Халкидиках, но еще туда не разу не доехала. С мая месяца там начинается сезон отдыха на море. Так что все еще приключения на Халкидиках ожидаются. 

У Люды с Панайоти там небольшой дом. Он очень уютный. Думаю, что летом там здорово жить. Когда мы приехали, мы стали собирать лимоны и мандарины. Я наверное, первый раз в своей жизни собирала лимоны. Вы когда-нибудь собирали лимоны?
Как они пахнут! Это просто чудно! Меня охватил креатив, так что я сразу стала выкладывать цифры из лимонов и мандаринов. На фотографии ниже уже известный герой из моих рассказов МИТЯ (сын Мити и Панайоти). В воскресенье он был стиляга в синих штанишках!

После обеда, ближе к вечеру мы отправились в гости к Этери. Об этой женщине я уже была наслышана от Люды, и ооооочень хотела с ней познакомиться. Этери - грузинка и ей больше 60 лет. Но ей ни капельки не дашь этот возраст - максимум 45!! Вот правда! Удивительная женщина! Я была поражена ее домом, образом жизни и подходом ко всем ситуациям.
И как она сама себя описала, что у нее есть один талант, который называется "уметь жить". Люда мне рассказывала, что Этери ездила в Индию в Аювердический центр практически на месяц. Мне теперь тоже захотелось туда как-нибудь попасть. Правда, пока неясно когда, но зато есть еще одна очередная мечта. И может быть я не готова еще морально к "настоящей Индии", но начинать ведь с чего-то надо.
Еще к теме Азии: сейчас часть моей большой семьи на Бали. Общаюсь с мамой и дядей Толей через вотс ап. У них, конечно, куча впечатлений. Интересно будет послушать папу вообще. Еще какое-то время назад он был противников летних отпусков в зимний период, и он говорил: "Только лыжи в зимнее время!". Сейчас смотрю на их фотографии, папа мне кажется, что там прямо сияет. 

Возвращаясь к моей воскресной поездке, Люда с Панайоти показали мне настоящую местную деревню: дома там построены из камня. И вообще, сразу ощущаешь там местный колорит! Но больше всего меня сразила оооочень маленькая церковь XVI века на берегу  Эгейского моря. Вообще, этой церкви нет в традиционных туристических маршрутах, но так как Люда с Панайоти организуют индивидуальные поездки для туристов из разных стран, они с удовольствием мне показали эту достопримечательность.
Интересная и чарующая легенда связана с этой церковью. Каменную икону прибило к морю в 16веке, местные жители подняли ее на холм и построили там церковь, за одну ночь церковь разрушилась, а икона скатилась к тому месту, где ее изначально нашли. Так произошло и на второй раз, когда церковь построили вновь. На третий раз местные жители решили, что церковь будет стоять на берегу моря, там она и стоит по сей день. Я не особо религиозный человек, но в священных местах у меня внтури катится дрожь, и вообще я очень чувствительна к таким историям. Состояние было: "nearly to cry" (то есть хотелось заплакать прямо на месте). Еще на этой каменной иконе есть 3 человеческих следа. По легенде они остались от Али Паши (турецкого лидера во времена Османской Империи), который хотел искоренить христианство. Oн встал ногами на икону, и застыл там. Его слуга попытался вытащить его, так образовался третий след от ноги. 
Я попросила Люду как-нибудь написать в своем блоге более подробно об этой церкви. Так что я обязательно повешу ссылку.
Из этой поездки я помню издалека гору Олимп. Но фотографии вообще не получились. Вообще было здорово доехать до Олимпа!

Сегодня днем я виделась с Мари. Я вам рассказывала о ней тоже уже неоднократно. Мари с сыновьями ездила в Армению на Новый Год. У нее масса впечатлений от поездки. Но скоро.. совсем скоро они возвращаются в Лос-Анджелес. Я очень надеюсь, что мы будем продолжать быть на связи. Я чувствую, что наша встреча неслучайно состоялась. Кстати Мари мне подарила еще 20 евро для нашей благотворительного сбора на лечение Дмитрия Разумова. К сожалению, Мари не смогла быть физически на моем Дне Рождении.. :(

А если честно, мне кажется уже сейчас, что от Салоников у меня останутся теплые воспоминания. У меня есть ощущение, что главной целью моего здесь пребывания не столько магистерская программа, сколько самообразование и исследование мира и людей вокруг меня. 

406075_10151253964567426_978167396_n
Митя, 13 января 2013 год, Халкидики, Греция
Очень приятно читать такие твои посты - наполненные положительными эмоциями )