dream BIG

А у меня есть свой "Вкус к Греции"..

Вчера у меня не получилось поехать в гости к Люде с Панайоти на их специальный ужин для друзей, где они готовили греческую мусаку. Подробнее о рецепте можно почитать на сайт у Люды С утра я мысленно посчитала, что чуть меньше месяца назад мы все вместе ездили на Халкидики, после этого мы не виделись.
И вот знаете, внутренне что-то защемило. Мне кажется, что мы уже стали, как родные. И это даже не просто в духе: "надо увидеться, потому что НАДО"; НЕТ, потому что есть желание!!!

Сегодня на пути в гости я ехала в автобусе и поймала себя на мысли, что я соскучилась по ним. У меня были гостинцы: халва из кунжута и меда (ни капли сахара к слову!)и еще клубника! Также из Москвы привезла несколько образовательных книг для Мити по заказу Люды и конфеты "Коровка"!

Митя заметно повзрослел! Меня поразило, как он теперь везде носит с собой столик по дому. Если он не достает до стойки на кухне, то в помощь есть столик, как дополнительная подставка! Роста пока не хватает Мите, чтобы самому все сразу брать. Так что теперь можно делать фото-зарисовки "Митя и столик" :)

Приехала я еще для общения с Людой на тему нашего совместного проекта "Греция на вкус". Конечно, изначально это проект Люды и Панайоти, при участии Мити тоже. Мне же здесь интересен подход к душевному бизнесу и его раскрутка с внешней стороны. Даже если я уеду из Греции, то идея-то будет воплощаться!! Никто здесь не гонится за миллионами и за наживой.
Очень в тему цитата из стихотворения Евтушенко "Не возгордись" (1970):

...
Не ожидай подачек добрых дяд
и, вытравляя жадность, как заразу
не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу
тот беден тем, что не умеет ждать.

...

Мне вообще стало казаться, что в последнее время миру требуется новый жизненный подход: делать все с любовью. К сожалению, не в каждой стране это возможно пока что. Но в Греции сейчас очень хорошая и плодотворная почва для реализации новых идей.
С Людой как раз говорили о том, что "кризис здесь для того, чтобы создавались новые возможности, а точнее эти возможности можно самим создавать, а не ждать пока кто-то что-то сделает"!!!

Возвращаюсь к проекту "Греция на вкус". Мы сегодня как раз думали над новыми фишками для страницы в фейсбук http://www.facebook.com/TasteGreeceGreciaNaVkus также на одном дыхании сняли видео о греческом кофе. Скоро выложим на ютьюб! И еще знаете, есть вот ощущение, что мы "на одной волне".. многое просто проверяется на практике, где-то вообще на ощупь. Я сегодня сказала Люде, что мне кажется, что я буду возвращаться в Грецию время от времени. Все-таки кусочек сердца я здесь уже оставила. И хоть в январе пережила небольшие внутренне-душевные перевороты на тему: "хочу хлеба и зрелищ" + мотивации, но по большому счету, все же зависит от самого человека. И я правда, очень рада встрече с Людой. Софии буду вечно благодарна.

А ведь все начиналось очень спонтанно, когда я попросила Софию написать мне рекомендательное письмо, а она в это время была в гостях у Люды в Салониках. И вся ситуация с моими планами на образование в Греции вылилась в спонтанное стечение обстоятельств. Вообще, у многих есть куча вопросов ко мне: "Почему образование в Греции?" Сейчас я понимаю, что ответ прост. Потому что я здесь не просто хожу в Университет и получаю своего "мастера", я здесь больше самообразовываюсь, встречаю новых людей и открываю себя и мир. 

ТАк что приезжайте в Грецию, может и ненадолго, но вы откроете другую сторону себя. Также посмотрите как живут греки, и быть может, некоторые стереотипы развеются. Правда, для начала можно начать с просмотра видео о Греции (на английском языке https://www.youtube.com/watch?v=ppJW01LeRrk&list=PLEjtv16TSaVhxlQqCDYooySo65egegUwK

71889_10151321891387426_591729133_n
Митя ест клубнику. Салоники, 11 февраля 2013года