нарциссы

спасти себя, а потом уже и целый мир.

Я решила, что я все-таки оставлю свой предыдущий пост в открытом доступе. Все-таки я пишу в ЖЖ намеренно. Если бы я хотела писать "в стол", я бы уже давно так делала. Хочется услышать обратную связь от читателей в любом виде: поддержка или критика.

Ниже еще один сумбурный пост..!

Возвращаясь к профессору. В самом конце лекции он добавил: "А вообще планета Земля будет существовать: люди умрут, либо уедут на Марс. Сейчас вкладываются огромные средства в разработку исследований о Марсе".
Вообще гениально! После выше сказанного я должна написать свое мнение о курсе (это анонимно, но я там выскажусь). Это точно.

Наверное, это моя карма - я встречаю людей в учебных заведениях, где меня не особо поддерживают. Чаще всего засаживают. Еще в 10 лет мне сказали, что у меня нет слуха, с ритмом так вообще беда. Через год еще на уроке русского языка мне заявили, "что дети с нерусской фамилией не могут знать русский язык на пять". А через 8 лет, в студенческие годы меня не взяли в AIESEC (молодежную студенческую организацию во всем мире), потому что на вопрос: "Ваше достижение за последний год"; я ответила: "Победа в полуфинале КВН в лиге МГУ". Меня не взяли с объяснением: юмористы нам не нужны.

Я кстати не злопамятная, просто есть несколько моментов, которые не забудутся всю жизнь.

Это я все к чему. Уже как ТРИ года, я перестала кому что-либо доказывать. Я шла к этому давно, пинком стало мое внешнее преображение. Мало, кто меня видел в определенный жизненный период. Но если говорить серьезно, то был ГОД в моей жизни, когда я занималась собой. Именно собой. Это стал переломный момент.

Да, я не сразу пришла к тому, что сначала надо спасти себя, а потом всех остальных. Я практически перестала быть альтруистом. Но я по-прежнему очень люблю людей. У меня изначально ко всем хорошее отношение, пока кто-то не сделает мне гадость. И то, всегда можно разобраться. Хотя, конечно, есть свои исключения.

Чаще всего я веду себя дипломатически. Я не буду рвать на себе рубашку и доказывать, мол: "Поглядите!"
Поэтому относительно профессора и в целом образования, я не буду сейчас ему что-либо доказывать. Именно поэтому я не стала вступать с ним в дискуссию. Потому что у него одна точка зрения, и его не переубедить.

В инстаграме на днях у меня переписка с Неллей по поводу "эко-герл" и эко-активизма.
ДА, я активист по жизни. Рассуждения на тему "эко". Если ввести в гугл, то нет определения "eco-girl"! Наверное, стоит все-таки дать определение "эко-герл" и "эко-бой"
К теме активизма в целом: я никогда не шла на митинги ПРОТИВ кого-то или чего-то. Потому что мне однажды сказали одну фразу: если будет выбор идти на митинг "против войны" и "за мир". Иди на ВТОРОЙ. Такова моя философия. Но активизм - это не только демонстрации. Странно, что мой нынешнеий профессор видит как раз в этом слове только акции! Активизм - это быть лидером по жизни.
По поводу "экологии" - я никогда не была ученым в экологии или биологии. (Никогда этого не скрывала!)
Кстати, моя сестра периодически мне об этом напоминает. Мол, как ты можешь заниматься вопросами касательно окружающей среды? Мне всегда была близка тема устойчивого развития. Меня привлекали и до сих привлекают (!!) все взаимосвязи внутри систем. И по-хорошему я бы хотела развить свое критическое и системное мышление в целом.

К выводу, к которому я пришла: наверное, нам всем не хватает "здорового общества". Не зря все-таки Эрих Фромм писал именно о "здоровом обществе".

Человеку, вырванному из природы и наделённому разумом и воображением, нужно сформировать представление о самом себе, нужно сказать и почувствовать: «Я есть Я». Поскольку не жизнь его проживается, а он сам живёт, поскольку он утратил изначальное единство с природой и вынужден принимать решения, осознаёт себя и своего ближнего как разных людей, постольку он должен обладать способностью почувствовать себя субъектом своих действий.
(Эрих Фромм "Здоровое общество")

Я уверена, что я теперь буду всю жизнь учиться. Думаю, что мои следующие программы будут на тему "психологии" и "социологии". Экономики с меня хватит! Хотя...

Я реально стала строить свою жизнь относительно моих желаний и собственных потребностей. И даже наш проект с сестрой Granat_AM - это в первую очередь для нас самих. Хотя мы уверены, что польза и радость есть для многих.

Люда в последнем разговоре сказала мне: "Делай так, как удобно тебе". Невольно вспоминается то самое греческое слово "эго" - наверное в каждом из нас должен жить "эгоист", но в рамках разумного. Главное, чтобы эгоизм был не во вред себе и окружающим. Только где эта грань?

ZDfOaHoB33g
А это нам сделали тарелку на заказ. Теперь у Марины и у меня будет такая вот
именная прелесть )).
Я, конечно, хочу написать, что если вам нужны именные тарелки ручной работы,
то обращайтесь. Вообщем, все возможно, если захотеть!
кумир
Дорогая, Алиночка! Кажется я нашла способ сокращать наше время скайп кола, так как я буду теперь тебя читать, чтобы узнавать побольше о твоих впечатлениях и мыслях! продолжай, пиши побольше! Мне очень интересно! Особенно истории из детства! У тебя определенная подача через юмор и слегка сарказм, но это мне нравится!