HOPE

я зла.

Я мысленно писала пост более суток. Вчера был катарсис всех накопившихся событий. Добил профессор (директор нашей программы, к слову). У нас начался курс "Cost - benefit analysis". По сути дела это продолжение "экономики природопользования". Меня это порядком достало, потому что я приехала изучать ВСЕ аспекты "устойчивого развития".

Мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось поведение нашего профессора. Он смотрел на меня периодически с ухмылкой: "Мол, нельзя спасти мир, только обнимая деревья".
С чего он вообще стал смотреть на меня? Не уж то ли потому, что я самая первая с потока еще с октября месяца стала у НЕГО же спрашивать про дипломную работу. И то, что я хочу писать на тему ОБРАЗОВАНИЯ, это не только "обнимать деревья"!!
Моя деятельность до этого заключалась в первую очередь - общение с людьми + проекты!!

И в конце он такой: "Эта леди (указывает на меня), хочет заниматься public speaking (публичным выступлением), но вам, значит нужны инструменты, которые вам пригодятся для жизни". ОК, я хочу знать эти инструменты, но я не хочу посвящать этому всю свою жизнь. И да: я хочу публично выступать, но это НЕ значит, что я буду призывать всех "обнимать деревья". Как минимум их сажать!! чем я занималась в Непале,  к слову.

Прости господи, но меня поразила ограниченность профессора. Он говорит, у вас в целом будет "environmental management". СЕКУНДОЧКУ ! Изначально у меня были "стратегии УР"! а это все, что включается в УР: 3 части -> экономика, общество (социология) и экология.

 Да мне надоело считать по принципу "загрязнитель платит"! ну скока можно/?

Я лично хочу понять многое на сегодняшний день. У меня есть куча вопросов, например: тема голода, мусора, здоровья - и все это в контексте окружающей среды!!!

Да, я зла. Я реально зла.

Я экстренно сейчас решаю вопрос со стажировкой. И это будет точно НЕ в Греции. Здесь, конечно, критику мало кто воспринимает. И еще многое предстоит сделать для устойчивого развития. НО на одних "инструментах" далеко не уедешь! И опять-таки мы все считаем для ИДЕАЛЬНОЙ модели на наших парах.

Меня честно говоря радуют темы, которые стали подниматься в моих социальных сетях. ТО, что вопрос рационального использования ресурсов очень важен я согласна. но вот опять к примеру моя предстоящая поездка в Москву - я еду забирать паспорт. Повторюсь, для меня было в первую очередь важно что его сделают за 1 месяц, а не за 4, как в Афинах. И еще мне дешевле было слетать в Москву 2 раза,чем ездить в Афины.

я сейчас зла.да. Смело наверное будет сейчас вывешивать этот пост в открытый доступ, но я так и сделаю. 
Надеюсь, все сложится так, как ты хочешь! А еще у меня один практический вопрос, ты написала, что едешь в Москву забирать паспорт. То есть ты его отдала делать, а сама в Афины уехала? Как ты выехала?
привет. это я опять. мда .. это печально слушать про твою программу.. хотя я удивлялась чуток, что ты едешь в грецию учить УР.. хотя я думала, всякое бывает, может академия там и продвинутая.
нам в русском универе про УР всякую нудятину рассказывали, понимание ко мне пришло только когда я съездила в швецию на летнию школу.(http://www.studyinsweden.se/Home/News-archive/2008/Summer-course-in-Sustainable-Urban-Planning-and-Development/) так что я тебе реально советаю искать стажировку в скандинавии.. они самые продвинутые в этом... германия и недерланды тож ничего будут наверно.. или те же летние школы... со статусом студента в европе можно найти кучу всего..

а вообще то, что ты описываешь, реально мне напомнило наш русский универ... эхэх видимо у вас они просто прикрепили красивое название программе... что печалит.