blog your dreams

и все-таки..

Сейчас проходила мимо моего любимого кафе "Плезир" на Аристотелеусе, и официант мне говорит: "Hello". Он еще какое-то время назад сказал, что запомнил меня.
Я не знаю, это плюс сравнительно небольшого города или это просто атмосфера Греции.  <езопасность, дружелюбие и приветливость - это как раз все здесь есть.

Хоть и девчонки мне тут сказали, что я не ассимилировалась. Но я так не считаю. Да, я не говорю бегло по-гречески, но начинаю понимать язык, что-то отвечаю, но сразу перехожу на английский.
Наверное, я просто везде себя чувствую "как дома". Что-либо специально делать для ассимиляции у меня просто не получится.

Я начинаю думаю о дальнейших планах, но пока это все так сумбурно и непонятно. Но во что-то это все обязательно выльется ).

Вчера было небольшое продолжение моей истории с Григориосом. Не думайте, что его не стало в моей жизни. Он просто теперь не в моей группе. Абсолютно случайно вчера встретилась с девчонками из Украины (они учатся в моем универе, но на других программах). Так мы вчера отправились пить кофе в известную сеть кофеен Mikel ( http:// http://www.facebook.com/Mikelagiassophias40 ). Это греческая сеть кофеен, которая активно развивается, практически вытолкнула местный Старбакс. В Микеле всегда полно молодежи, и несмотря на очень маленький размер столов, там реально негде сесть, даже казалось бы не в " час пик выходов на кофе". Вообщем, в одном из кафе Миккель мы оказались вчера с девчонками, и "неслучайно"! Новый бойфренд Иры - менеджер одного из кафе. Сидим, смеемся, болтаем. Тут проходит Григориос: "Откуда он взялся?" ОМГ! Он нас раньше со Штеффани звал именно в Микель на кофе, мы отказывались все время! Он периодически говорит, что хочет вложиться в Микель. Откуда у него деньги для инвестиций не совсем понятно. Хотя не мне считать его сбережения!!
Вообщем, он к нам подсел, предварительно сказал: "Если вы не хотите, чтобы я тут был, так и скажите".
Я уже начала фильтровать его фразочки, но пришлось убедительно ответить: "Присоединяйся!"

Григориос язвительно заметил, что менеджер кафе смотрит на Иру, будто влюблен в нее. Потом добавил: " Но ему не положено, он же на работе". Мы чуть ли не рассмеялись. Естественно Григориос не был осведомлен, что парень действительно влюблен, да еще и в отношениях.

Странный он все-таки. Но через 15 минут Григориос встал и отправился "study"! Учиться. да. тут все так "активно учатся".
И фраза "амбициозный грек" звучит с юмором и немного язвительно. Потому что сначала кофе, а потом все остальное.

Но в какой-то степени их жизненная философия "dont worry" и "whatever you want" работает. Или я уже писала об этом?

Вообщем, наслаждаться жизнью можно.  но не расслабляться, а ты амбиции уйдут далеко НЕ на первый план. как-то так.


24 марта 2013. Салоники. #хочувесну