HOPE

Предостережение о недопустимости нарушения закона

Несмотря на мой личный позитив, я все-таки стараюсь смотреть на вещи трезво.

Игорю я доверяю в достоверности его ВСЕХ репортажей. Очень советую добавить его во френд-ленту.

И последний его пост навел на один вопрос: "ПОЧЕМУ?"

И все-таки, неужели ЖЖ умирает? куда мы все пойдем ? блогспот мне не очень нравится :-/

Оригинал взят у igorpodgorny в Предостережение о недопустимости нарушения закона



Все фотографии - из ЖЖ Майи Сониной

В сталинские времена Майю Сонину - директора благотворительного фонда "Кислород" уже бы расстреляли. Как врага народа иностранного агента.
И как пособника других иностранных агентов, которых она поддерживает.

Посмотрите, что она пишет в своем блоге: ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ ПРОКУРАТУРЫ ПО НАШИМ ДЕТЯМ. теперь прокурорская проверка на предмет "иностранной агентуры" добралась до дружественных пациентских организаций. причем, фактором для определения "иностранный агент" является уже и то, что донор такой организации имеет договор о сотрудничестве с инокомпаниями. тут уместно, видимо, слово к остальным: приготовьтесь. РОДИНА, ТЫ СПЯТИЛА.

А речь в посте Майи идет о том, что региональную общественную организацию Московской области "Помощь больным муковисцидозом" прокуратура предупредила "о недопустимости нарушения закона"
Ситуация проста. Организация на свою работу получило деньги иностранного благотворительного фонда CAF на реализацию проекта "Информация без границ". Деньги были потрачены по назначению. Отчетность была сдана.
И вот из Истринской городской прокуратуры приходят два листочка А4. Подписанные прокурором Л.С. Дворкиным.

Я ничего, естественно, не знаю про этого Дворкина и не знаю, о чем он думал, подписывая эту бумагу. Но мне кажется, вряд ли о том, что 57-й больнице (при НИИ Пульмонологии РАМН ) для больных муковисцизом старше 18 лет отведен блок на 4 (четыре) койко-места!



P.S. Да, на фотографиях в начале поста - те, кому помогают иностранные агенты.