остановить у солнца

Твой "проходной" билет.

На самом деле мне не привыкать к подобному поведению и отношению. Случилось то, что относительно было бы предсказуемо, например, в России точно.

Здесь в Греции якобы все "анонимно", во что я теперь слабо верю. Особенно, если твой профессор курса - директор программы.
Еще в феврале я писала два поста. Их можно прочитать здесь и здесь.

Я не хочу, чтобы меня жалели или говорили "что я все равно молодец". Я отдавала отчет своим действиям, я до сих пор не жалею, что высказалась со своим видением программы. У меня нет на это права?

Вспомнился мне сегодня случай в моей первой школе, когда в 12 лет я сделала первое мелирование, и директор школы меня отчитала у себя в кабинете. На что я ей ответила, что "она не имеет права этого делать. Потому что моя семья разрешила мне покрасить волосы. Тем более это было красиво,и ничего вызывающего в нем не было". Позже, уже когда я ушла из той школы, но на последний звонок я все-таки там появилась на несколько минут. На весь актовый зал сделали объявление: "Просьба покинуть зал тем выпускникам, которые не являются учениками нашей школы". Жесткая реалия. Сейчас можно говорить, что я все приняла на личный счет? Но директриса меня видела, и фраза прозвучала после того, как я поздоровалась со всеми бывшими одноклассниками. Конечно, я перевелась в другую школу не из-за случая с мелированием, я ушла просто в лучшую школу. Но данный пример показателен, что я не особый баловень хорошего отношения со стороны руководства образовательных учреждений. Хотя я никогда не была худшим учеником. И да, в моей жизни было и прекрасное руководство, так что не буду негативной. Это вообще не в моих правилах, просто память хорошая.  

Лучшими словами поддержки в случившейся последней ситуации были от Люды: "Алина, это опыт." Что же произошло? Я единственный студент из группы, кто не сдал курс профессора, о ком я писала в своих постах еще зимой. Это наводит на странные мысли: то ли я дура, то ли это было "мщение" - только тогда непонятно, за что конкретно. Я в принципе отношусь в последнее время ко всем подобным моментам проще. Хотя нет, отчасти самолюбие было задето. Потому что не очень приятно ощущать себя "один в поле воин", да еще пересдавать экзамен в июле. О Боги, та самая пора для отдыха и моря.

Ну да ладно. Меня вот только интересует, что хотел показать этим профессор? Ибо я вчера уточнила: "А что будет, если я снова не сдам??" Ответ из офиса по учебным программам получила таким: "Алина, ты сдашь!"
Тогда вопрос: почему я не сдала сейчас? Почему даже худший студент получил 5 из 10, тем самым сдал, а я 4.1?

На самом деле я еще с МГУ я поняла, что высшее образование - это ВООБЩЕ не проходной билет в лучшую жизнь. Именно поэтому я не шла в магистратуру сразу после окончания бакалавриата. Кстати, сейчас на последнем курсе лекций уже другого предмета, я вдруг осознала ценность моего рабочего опыта за 3 года между учебой. Мне есть чем поделиться.

Сейчас возвращались домой со Штефани. Мы наверное впервые говорили по душам относительно будущего. У Штефани балы за экзамены очень высокие, но вы даже не представляете, в какой она депрессии. Она не знает, что делать дальше, она вообще слабо представляет жизнь после окончания университета.

Знаете, что самое печальное - что это тенденция депрессии для многих представителей нашего поколения. Некоторые девушки решают выйти замуж и рожать детей, тем самым решают свой вопрос с "дальнейшим поиском". За них я рада. Для кого-то это просто промежуток между дальнейшим ростом. Я по всей видимости не в этой группе, комментировать свою личную жизнь сейчас - не самый подходящий момент в этом посте.
Вообщем, и Штефани сказала, что замужество для нее - не вариант. Как впрочем и для меня!

Если честно, здесь встает вопрос работы всей нашей локальной и глобальной системы. Вопросы безработицы - это только часть "глобальной проблемы".
Мы со Штефани говорили о том, что мы в принципе не изучали взаимосвязи систем на наших лекциях. Мы учили отрывки из этих систем. А на самом деле вся система - это как наш организм.

Сегодня нам рассказали, что пару лет назад в одном из американских национальных парков откуда не возьмись начался пожар. И знаете что? Руководители не приняли никаких мер, чтобы его остановить. Тем самым они дали природе шанс для репродукции.
Простите, эксперты, кто знает больше меня по этому вопросу. В комментариях вы можете оставить ссылки или больше информации.

Я просто поразилась тем, что нам сегодня рассказывали. И все время были вопросы: "ПОЧЕМУ?". Четких ответов я не получила; знаю, что надо самой читать..

Но почему? Почему мы многое не обсуждаем?

Я уже писала, что с учетом доступа к информации и сближению расстояния между странами за счет многовенной связи в интернете,  наш мир становится одной большой деревней.

Да, и мне очень приятно получать вашу обратную связь. Даже если вы случайный читатель,
вы можете всегда мне написать на почту: bezhenar.alina[песик]gmail.com

А вдруг в дискуссиях родится истина? Или хотя бы наметятся пути решения?