Woman_I_AM

АLina, don't kill me!

Сегодня на минутку мне показалось, что я наверное как Урсулла из 101 Далматинца такая же "строгая". Надеюсь, я не ошиблась с именем персонажа :-/.

Агни, моя одногруппница, с кем я пишу свою работу по одному предмету сегодня со мной даже толком не поздоровалась. Ее первая фраза была: "Alina, don't kill me"! ("Алина, не убивай меня"!) . В тот момент я на нее как удав взглянула / расслабленная и умиротворенная.
В качестве сарказма: это был редкий случай, когда я увидела нервозность на лице представительницы нации из Эллады.

С Агни мы пишем общую работу на одну тему. Мы сравниваем два понятия: корпоративная ответственность и корпоративная социальная ответственность. Печально, что даже англоязычно литературы не так много. Очень многие именно говорят про корпоративную социальную ответственность как о корпоративной ответственности.
Если вкратце, то что должен делать бизнес по отношению к обществу и планете в целом? Понятно, что его цель: увеличение прибыли, но всему ведь есть предел!

Если углубиться в историю, то эти понятия были и раньше, когда к слову меценаты отдавали деньги на строительство церквей или больниц/школ - все это шло на благо общество , но за счет имущих людей.

Так вот Агни думала, что я буду на нее злиться. Сначала она опоздала в библиотеку, потом мы начали только все обсуждать . А я такая расслабленная, то ли потому что мне тема очень нравится, то ли мне просто комфортно работать с Агни. Даже несмотря на какие-то неурядицы, она человек исполнительный, мне это очень нравится.

В другой команде у меня есть такая же напарница Мартина из Македонии- ей главное определить задание, и все будет сделано!

Порой я даже жалею, что не могу "нанять таких людей на работу". Хотя мы вчера с Николасом обсуждали тот момент, что в работе в целом важно партнерство, это наверное как и в семейной жизни. Нет вопросов , кто главный, тут важно понять, у кого какая ответственность.

Тк может эту самую ответственность можно "приложить" в контексте устойчивого развития и роли бизнеса???

И в конце добавлю: в нашу Открытую Школу Устойчивого Развития Общества уже поступило более 50 заявок на участие. Я вот думаю: это потому что интерес или потому что бесплатно? С Нели думаем, что скорее всего и то, и то :) Посмотрим, что из этого всего получится!!!

UPD: ДА, не Урсулла, а Круэлла! спасибо всем за комментарии!