нарциссы

Открытое письмо Анаре "дошло"

Дорогая моя Анара,

еще полтора года назад ты мне рассказала казахское поверие: у молодых людей в возрасте 25 лет меняется жизнь. Как быстро пролетело время! Тебе сегодня 25.

Помнишь наши разговоры: "А что если?"/ "А вдруг сработает?"/"Да нам вообще нечего терять!"

В одном из последних email'ов тебе я написала, что я перестала удивляться тому, как мы с тобой похожи. Да, ты несомненно мой soulmate. Да, мы с тобой из разных стран, исповедуем разные религии, но разве это имеет значение? Между нами нет никаких противоречий!!

Удивительно, но нам не надо иногда даже заканчивать фразу: итак все понятно..

А наши скайп-колы?. Ты помнишь наш первый скайп-колл? Мне кажется, мы тогда проговорили около 2 или 3 часов. Теперь мы не сдаем позиции. В последнем разговоре ты правильно заметила: "Час пролетел, а мы еще ничего друг другу не рассказали".

Знаешь, наверное сейчас тот самый момент, когда я должна поблагодарить судьбу, что по какому-то счастливому стечению обстоятельств мы познакомились. Мы обязательно поподробнее расскажем об этом при удобном случае, не хочу говорить о наших совместных планах вслух. А вдруг сглазят?

Ты мне недавно сказала, как редко мы говорим друг другу о том, как мы любим людей, особенно близких нам.

Сейчас тот самый момент, когда я тебе говорю: "Ты мой уникальный друг. Вживую мы виделись два раза за два года, но нереальная связь через космос существует".

Я очень рада за твои личные перемены. Пусть все будет так, как ты прописала в своей записной книжке на оставшиеся три четверти жизни. Да-да, Анара, с твоим отношением к жизни, ты переживешь всех! Я в этом уверена!

Я ценю в тебе твою смелость. Ты не боишься быть смешной, ты задаешь вопросы, хоть и называешь и глупыми! Я не знаю, какие микроэлементы в твоей голове, но твоя настойчивость и упорство - явно твой конек. А твоя коммуникабельность и способность общаться с людьми на "короткой ноге"? Пусть и "они" есть главный посол Казахстана в Швейцарии или помощник Ирины Боковой.

Ты меня просила написать пост про термин "дошло". Я думала, как лучше описать это "состояние". И знаешь, кто пришел на помощь? Наш любимый Эрих Фромм.
Он говорил, что "Пока человек не преобрел способность мыслить оригинально, то есть самостоятельно, не имеет смысла требовать, чтобы никто не мешал выражать его мыслей".

Анара... Дорогая моя... Это открытое письмо тебе... Его читают еще другие люди... Я хочу, чтобы они знали о тебе - об Анаре Какимовой, которая не боится мечтать и преобразует мысли в действия. Это бесценное качество.

И да... Я тебя люблю, ценю и верю, что наши все задумки скоро будут также радоваться жизни, как и мы с тобой!


Салоники, Греция
00.01 am, четверг.
30 мая 2013г.

..... to be continued.....
469271_387952474653664_375267889_o
Анара Какимова на молодежном форуме в Берлине
май 2013г.