Peace_Bear

случайностей не бывает!

Около месяца назад я получила письмо на почту с темой "Салоники", отправитель "Ирина". Имейл был небольшой, где Ира представилась, сказала, что с недавнего времени читает мой ЖЖ, и еще планирует быть в Греции в июне, и спрашивала, что посмотреть в Салониках.

Так мы и познакомились. Ира из Сибири. Этот приезд в Грецию был ее непервый. Она летела на Корфу через Салоники. Увидеться удалось только сегодня, уже на обратном пути Иры из Корфу.

Мы сегодня мило и душевно посидели в таверне в районе Лададики, возле порта Салоников, и только сейчас вот я пришла домой.

Приятно было, что даже казалось бы с незнакомым тебе человеком - сразу есть общие темы для разговора и обсуждений. И это не только о любви к Греции, к местной кухне, солнцу, противоположному полу и атмосфере, - это общие мирооощущения. И это прекрасно.

Ира подарила мне сувенир из Сибири - детские тапочки из овчины. По-моему мы даже в один голос сказали: "Это для Мити!" Так что теперь Мите будет в чем бегать в морозную греческую зиму.

Завтра на Халкидиках заканчивается недельное мероприятие для мам и их детишек. Будет праздник Посейдона, небольшая фотосессия, и потом отъезд домой.

Люда сегодня в телефонном разговоре сказала мне: "Ты давай все там сдавай на сессии, и настраивайся на волну лета!"

Ох, сейчас в Салониках днем уже +33..