нарциссы

перевариваю.

Вот я сейчас сижу в кафе или это бар (фиг знает), перевариваю сегодняшнюю лекцию. Так было все насыщенно. Я получила удовольствие от последнего курса! Когда Стелла рассказывала перед аудиторией, я мысленно представляла себя на ее месте. Мне правда понравился ее подход преподавания и общения с аудиторией, способ ее подачи себя. Молодец! Что уж там ))

Крутятся в голове ее примеры об удачных проектах и не очень в области туризма. Из успешных, например, - это строительство музея Гуггенхайма в городе Бильбао. Стелла рассказала, что до появления этого архитектурного объекта - город умирал. МНогие уезжали. НО пришел мэр с долгосрочным видением и решил построить вот такое вот чудo. Теперь Бильбао чуть ли не на втором месте по посещению туристов в год после Нью-Йорка. Говорят, что в городе Бильбао больше нечего смотреть, кроме этого музея.

Это я все к чему. У меня просто складывается ощущение (или подозрение?), что Греции в целом не хватает катализатора для развития. Где его взять - это другой вопрос. Молодежь делится на оптимистов и пессимистов, вторая группа еще отвлевляется на пофигистов. А оптимисты что-то делают.
Например, я все хотела рассказать о Джордже - владельце кафе у нас в Университете. Я изначально думала, что он просто там работает, как наемный менеджер. Чисто случайно, мне кто-то сказал, что это его кафе. Но мысли о том, что все "через связи" - меня все равно не покидали. Совсем недавно я узнала,что оказывается был тендер на открытие кафе, и Джордж его выиграл.С учетом того, что мой университет (International Hellenic University) финансируется за счет Европейской Комиссии, то здесь не могло быть "изъянов" или недочетов в организации процесса отбора по тендеру.
Так вот Джордж честно делает свою работу, привлек еще свою семью помогать ему, а также есть пару наемных работников. Но Джордж практически всегда на своем рабочем месте. На самом деле его зовут Гиоргос, но на международный манер - это Джордж.
Если вкратце о биографии: ему 30 лет, 5последних лет Джордж провел в Лондоне, где работал в нескольких местах. В прошлом году он решил вернуться, и делать что-то полезное для своей страны. Ну разве это не прекрасно и воодущевлюяще?

Не все в 30 лет здесь начинают свое дело, кто-то все еще ждет чудес с неба или тех самых чеков из банков, на которые можно было покупать и потреблять.

На мой взгляд, в Греции не столько кризис (как показывают его по телевизору), сколько именно переломный момент. В системе надо что-то менять, а также менять понятия людей "что такое хорошо, что такое плохо" (если образно говорить!!).

Я все думаю про свой phd. Круто было бы работать над созданием новой методики или системы, или подхода. Я пока не могу сформулировать точно. Сегодня Стелла рассказала про такого товарища - точнее он профессор - Дональд Гетц, (Donald Getz). Tак вот он создал целую методологию организации мероприятий - он один из основателей ивент-менеджемента.
Это был как раз один из тех моментов на лекции, когда я поняла, как важно изучение теории, а потом уже на ее базе строить свои научные доводы. Да, я дошла до этого сама, и в принципе без давления кого-либо со стороны.

Я хочу строить карьеру и быть профессионалом в выбранной области, но у меня есть большой страх - стать занудой и говорить только по своей теме, и дальше своего носа ничего не видеть. Если это НЕ дай Бог произойдет, пришлите мне ссылку на этот пост. Я хочу все-таки продолжать жить с широко открытыми глазами, и не терять чувство "глобализации" и "взаимосвязанности процессов".

На днях ко мне подошел один из наших ассистентов по учебной работе. Кстати,хочу заметить, что плюс Универа в том, что внутри университета работает молодежь, точнее до 40 лет точно. Это очень приятно, когда отсутствуют недопонимания. Обычно они ведь случаются даже в силу разницы в возрасте.
Так вот Гиоргос (или также Джордж), начал со мной говорить. Я поделилась своими мыслями и идеями. У Гиоргоса был открыт рот. Я ему в конце: "А вообще я хочу пересдать успешно экзамены". И он такой мне: "Ты просто потеряла фокус. Сосредоточься снова. Ты ведь неглупая". С завтрашнего дня я сажусь за учебники именно только по теме экзаменов. Меня просто всегдя уносило еще куда-нибудь: я начинала читать одно, потом там видела ссылку на другой источник - и понеслосььььь!!! я знаю, что кругозор-то у меня немаленький, но теперь мне надо именно сосредоточиться на конкретных вещах!

Я тут не рассказывала, мама Николаса, Ефросинья, решила закрыть свой магазин. Оказывается, ей больше 60 лет. А она так молодо выглядит! Хотя мой мозг понимал, что Николасу-то около 35, и Ефросинье не может быть 50 чисто теоретически. К чему я вспомнила это я не помню, но просто знаете что тут ценно в Греции? Отношение людей. Это бесценно.

1301137279_000000 (1)
для тех,кто не знает, как выглядит музей Гуггенхайма
Бильбао, Испания