нарциссы

Что для тебя важно?

У меня сейчас был удивительный опыт. Эти дни я была немного потеряна в силу моего проекта в Лондоне. Я "stuck in the middle". Меня реально поджимают сроки сдачи отчета для университета по поводу именно этого проекта. Если быть точнее, то черновой вариант надо отправить сегодня. А еще есть месяц для его завершения.
Мои одногруппники строчат свои отчеты на 15-20 страниц. А я сижу со своим действительно уникальным проектом, и не знаю что делать.
Энн не отвечала на мои письма уже практически неделю. ПАНИКА.
Я написала Фэй. [Я с ней встретилась также в офисе SEEd, когда была в Лондоне].

Сегодня мы с ней говорили по скайпу. И все-таки мне везет на людей в нужное время. Она реально "направила мой мозг". Точнее задала нужные вопросы по проекту. А самое главное спросила: "Как ты его видишь сама? Что для тебя важно?"

Вдруг я осознала, что у меня есть полная свобода самовыражения. И то, что Энн не отвечала - это было намеренно с ее стороны.

Я с закалкой образования  - "что многое я должна делать - ТАК КАК ДОЛЖНО быть"! и тут кстати привет моему профессору в Греции, сейчас нахожусь в состоянии - "Алина, делай так, как считаешь нужным".

Ощущение, что во мне снова говорят и живут "две Алины". А еще есть две внешние стороны: "мои средние оценки в Универе", а также независимая сторона наблюдателей, которые говорят: "Да, Алин, у тебя ж есть потенциал".

Не, я сейчас очень благодарна Фей. За полчаса разговора у меня снова появился свет в конце туннеля.

А что мы делаем? Мы делаем кейс-стади по корпоративной ответственности бизнеса.

Естественно в конце разговора я спросила у Фэй: "Стоит ли писать PhD?"
На что Фэй ответила: "Если бы я смогла повернуть время вспять, я бы пошла учиться на сантехника или электрика. Сейчас это практически самые высокооплачиваемые профессии. Даже в Англии". Вот так вот.

И кстати Энн и Фэй - одни из тех людей, кто разбивают миф о том, что в Англии все намного лучше, чем в других странах. Там так же сократили общественный сектор, также проблемы в образовании, и народ беднеет.
Поэтому хорошо там, где нас нет.

Sunflower3474359