i am going to change THE world

очередное рабочее воскресенье.

Вам знакомо состояние "дрожащих рук", и когда тело и мозг будоражит от того, что ты понимаешь -  ты снова можешь и хочешь "жить и творить"?

Вчера была очередная перезагрузка проекта с Италией. На восемь часов вечера у нас был назначен колл в рабочей группе по членству в организации. Сидим мы с Наташей в скайпе - ждем..вечерело...
Было ощущение - что никто не придет, никому это не надо.
И что людям больше нечего делать, чем сидеть в скайпе в субботний вечер?
И тут через 10 минут Гульнара появляется в скайпе, потом Марика: и вот оно состояние - говорить воодушевленно и на кураже  о текущих задачах по-русски! И самое главное - ты понимаешь, что эти люди на одной волне, они хотят быть в команде и работать.
Мы спросили с Наташей: "Девушки, сколько времени у вас есть в неделю, чтобы помогать нам?"

и знаете какой ответ?

"дайте нам задание и мы сами распределим наше время".

Стоит сказать, что Марика - молодая замужняя мама + работает и учится; Гульнара у нас тоже замужем + работает в ЮНИСЕФ в Киргизии.. НО этим девушкам НЕ_ВСЕ_РАВНО.!! Они с нами.

Через минут сорок Бетуль попыталась присоединиться к коллу. Бетуль из Турции, но сейчас в Штатах, где пишет phd. И ей тоже больше нечего было делать, чем субботним днем к нам присоединиться к коллу. В итоге мы с ней еще поговорили.

Марика в конце разговора говорит: "Алин, а ты помнишь тогда в Батуми мы думали что это "утопия" для организации? что ничего не получится. но мы верили и делали шаги вперед". (это была осень 2010 года!!!)

Да, у нас непростой путь. Как говорит Наташа (с большим опытом создания организаций): "Я не видела еще таких организаций, которые шли бы таким путем! Это нестандартно!"

Конечно, наша организация еще не зарегистрирована, но у нас реально снова командный дух. Я поняла, чего мне не хватало так долго, (об этом я писала пару дней назад http://sunny-lin4ik.livejournal.com/737586.html)
- мне не хватало "бешеного горения". Но не одинокого огонька в окне дома, у которого есть только надежда.
Мне нужен был костер, который бы разжигала команда неберазличных к друг другу людей. Эти ребята хотят что-то делать, и делать это по_другому. И вот вчера мы этот костер зажгли. в очередной раз.

Кстати мы договорились подготовить краткое описание организации на русском языке. Так что я это вывешу тоже в ЖЖ, что вы понимали, что такое Европейская Молодежная Коалиция по здоровью и окружающей среде ->
EEHYC (European Environment and Health Youth Coalition)..!

вот так вот. А сегодня у меня половина воскресного дня - рабочая: еще висит отчет по Лондону, появились новые кейс-стади.

А вечером иду на крестины.....