остановить у солнца

пятничное.

Мы привыкли откладывать все на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

А вот правда, вы читали Эльчина Сафарли? Это один из моих любимых современных авторов, к слову.

Его книга про Стамбул до сих пор у меня в памяти... Как же он описывал Босфор и воздух в "городе души" (книга "Сладкая Соль Босфора").

Вчера я обратила внимание на людей в метро. И дело даже не в плохом настроении пассажиров, а в какой-то ауре вокруг.
Кто-то в напряжении из-за количества эммигрантов вокруг (но эти люди такие же люди как каждый из нас),  кому-то уже холодно, а некоторым просто плохо (морально или физически не сразу поймешь).
Вообщем, увидеть удовлетворенное и счастливое лицо в толпе мне практически не удалось, разве что влюбленные пары?

И начинать надо с себя. Вот правда. Не зря же есть та самая пословица: "Cам себя не развеселишь, никто тебя не развеселит".

Сегодняшний день начался еще вчера ночью, когда был дописан очередной кейс-стади. Энди Миддлтон - глава компании по организации разного рода активностей и проектов для школьников. Осуществляет он их благодаря наличию корпоративной социальной ответственности у крупных компаний в Англии.
Прочитала в 4 часа утра его 2 интервью, вдохновилась.. В твиттере появилось два новых статуса, один из них: "
Start small, aim high", что в переводе звучит: "Начни с маленького, целься выше" (или я плохо перевела на русский?)

Но все-таки утро сегодня тоже хорошо началось. Совпадения или нет, но получила несколько неожиданных сообщений. Если будет продолжение, то я обязательно расскажу поподробнее )

И как не крути, человеческий фактор есть и будет на первом месте в наших личных переменах и общества в целом.


_D9A2111_Lr_Small
еще одна фотография с нашей осенней фотосессии для Granat_AM: вот так вот я рассказываю.
Марина называет это грубее: "Мол, я впариваю" ) но по сути - я просто общаюсь )
фото непостановочное )
осень 2013, Салоники
Алиш, по поводу атмосферы вокруг - люди друг друга ненавидят. И, увы, я, например, всех нас понимаю. Попробуй зайти утром в вагон любой станции, особенно тех, что имеют связь и с электричками (типа Царицыно, Текстильщики). Поверь, даже за неделю катания по одному и тому же маршруту в одно и то же время, ты почувствуешь не просто неприязнь, но бешенство, возможно, даже ранее тебе ни на секунду не свойственное. Это кромешный ад. Большинство тратит что-то в районе 3-х , 4-х часов в день на совершенно некомфортную дорогу - давка, запахи, хамство, лица из близлежащих республик, которые считают своим долгом в давке "погладить" тебя по попе и т.д. и т.п. Все верно, наше отношение формирует мир вокруг нас, и мы в праве воспринимать действительность любым образом... Но тут... все слишком завязано не только на психилогии, но и физиологии. Жить можно только в выходные. И даже я теперь придерживаюсь такого мнения. Я честно пробую оставаться вежливой и дружелюбной... но это невероятно тяжело.