follow your heart

вернулась.

Вернулась в Москву со своей краткосрочной поездки в Германию и за одно в Голландию. Дни были такими насыщенными, что мне кажется, что я была на другой планете недели две точно.
Раньше обычно на "возвращение в прежний режим" мне требовалось минимум 2 дня, сейчас же в условиях отчасти жесткого тайм-менеджмента, у меня время только на сон после прилета и "усе".

В течение поездки я делала пометки: "Да, это надо в ЖЖ; плюс про это не забыть". Сейчас я вот понимаю, что всего за раз не опишешь.

Как не банально звучит, но я многое для себя поняла. Это была поездка расстановки приориотетов плюс осознание дальнейших шагов.

Изначально я ведь ехала всего на ОДИН день на переговоры по нашей организации, в итоге у меня получилось все 4 дня.

Хочу поблагодарить людей, которые были рядом со мной:
- Сашу, которая меня приютила в Дюссельдорфе. Эта история знакомства заслуживает внимания - мы познакомились еще в 2008 году, но увиделись только сейчас!! первый раз :DD
- Нелю, которая приехала из Дрездена в Дюссельдорф на один день для того, чтобы увидеть "танцующие дома" (автор проекта David Solodar) и поговорить  о нашей Открытой Школе. Но самое главное, что Неля дала мне критические замечания по моему отчету.
По большому счету - это был первый человек, который объяснил мне что и как надо писать, с точки зрения академического подхода. Еще раз убеждаюсь, что мне говорить легче, чем писать. Но что делать? Надо учиться и этому навыку -> объяснять все на бумаге.

Помимо переговоров в Бонне, которые в принципе прошли хорошо, и это был очередной шаг в светлое будущее, у меня были еще несколько пунктов, которые надо было сделать.
Как только все дозреет, я смогу описать все события за эту осень по поводу нашей организации. Не все так гладко :D!!

Вообщем, у меня был новый опыт - поехать в 6 часов утра на машине из Дюссельдорфа в Бремен - с изначально незнакомыми людьми. В Германии есть инициатива "mitfahren" - если человек едет на своей машине из пункта А в пункт Б, и он готов взять попутчиков, которые разделят с ним издержки на бензин - он дает объявление на этом сайте. Вот так вот я и оказалась в машине с Майклом и Софией.
София - личность, которую хочется описать. Она родом из Нью-Йорка, переехала в Германию со своим мужем и сыном. Развелась. Уволилась с крупной компании. Открыла свой салон красоты в Бремене. Счастлива. У нее коричневый цвет кожи. Она гордится тем, что ее предки приехали в Штаты, были рабами изначально. Далее согласно историческим событиям, они стали независимыми гражданами Штатов.
София прекрасна. У нее есть свое мнение. Она уверена в себе. И конечно, мы обменялись контактами, потому что никогда не знаешь - вдруг мы еще встретимся?

В Германии и Голландии я еще узнавала про разные варианты написания phd. Ведь эта тема меня не отпускает. Хоть конечно сначала надо закончить магистратуру. Но надо продумывать свои шаги. И желательно на 2-3 шага вперед.

Посмотрим. Мне надо сейчас доделать текущее. И посмотреть в заметки в блокноте: "о чем я хотела еще рассказать в ЖЖ"...

Хорошего дня.....

1385168_10151741498367426_923701995_n
Бремен, октябрь 2013