dream BIG

Европейская Молодежная Коалиция по окружающей среде и здоровью :)

Если бы мне можно было пить, то несомненно прозвучал бы ТОСТ.

Да, сегодня для нас, как EEHYC, великий день. Мы официально зарегистрировались в Литве. Это был непростой путь - долгий и тяжелый. Но мы его выдержали. Сейчас, конечно, будут новые этапы, надо искать деньги, но это потом. Сначала нам надо осознать, что все-таки теперь официальная ОРГАНИЗАЦИЯ, которая официально может подписывать документы, подаваться на гранты, быть полноценным членом мирового сообщества.

EEHYC по-русски - это Европейская Молодежная Коалиция по окружающей среде и здоровью.

Основная задача Европейской Молодёжной Коалиции по здоровью и окружающей среде заключается в том, чтобы поддержать, узаконить и дать видимость участию молодых людей в процессах, направленных на укрепление здоровья и достижение устойчивости окружающей среды.

Европейская Молодёжная коалиция по здоровью и окружающей среде действует с целью объединить, направить и укрепить деятельность молодых людей для усиления предписаний Пармской декларации относительно окружающей среды и здоровья.

Та самая Пармская Конференция в 2010 году, та самая стажировка моя в Брюсселе несколько лет назад. Большая часть моих "завуалированных" речей в ЖЖ были как раз про нашу организацию. НАКОНЕЦ-то.

Конечно, был период, когда мне лично самой было сложно принять тот факт, что мы не сможем быть программой ООН, но может быть оно и к лучшему. Скажу более, мне понадобился практически год, чтобы принять это. Потом я поняла, что быть официальной организацией намного круче) Вот)

ТАк что вот такие вот пироги) Я наконец-то могу писать открыто о своей деятельности, потому что мы наконец-то достигли каких-то результатов, до этого все была внутренняя кухня, которая заняла 4 года, а всему процессу уже более 10 лет.


Ну и напоследок скажу, что я долетела до Кыргазстана. Погода жаркая, люди приветливые и открытые. Но новость про организацию на столько перекрыла меня, что я даже отложила прогулки по городу. Сейчас наверное и отправлюсь!

Всем "рахмат" (спасибо по-киргизски)


10533896_671569629602448_6355813466999172628_o
мы: Исполнительная Группа EEHYC: Адриан, Довиле,  Йована, я, Антонио
Бонн, июль 2014год