остановить у солнца

вернулaсь из Марокко

Сегодня в 8 часов утра наш самолет приземлился на российскую землю. Летели мы из марокканского курортного города Агадира. Время в пути 6 часов. Это был мой первый совместный отдых с мамой, который случился очень спонтанно, но очень вовремя.

Королевство Марокко - страна, которая находится в Северной Африке на побережье Атлантического океана. Cтолицей является город Рабат, а не Марракеш, как некоторые могут думать. Удивительно, но только 8 процентов в экономическом развитии занимает туризм, поэтому эта страна не считается местом массового туризма. Xотя, хочу заметить, водители автобусов водят транспортные средства очень хорошо, в отличие, например, от Турции или Египта.

Национальная кухня разнообразна, я почему-то ждала восточные сладости, но так их не получила. Правда, до кондитерской мы так и не успели дойти. К примеру, есть такое блюдо танжир. Это овощи с рыбой или мясом, запеченные в специальной посуде, которое и дало названию данному кушанью.

Мы ездили всего на 7 дней и успели посетить несколько мест, такие как сам город Агадир, пляж Лезгира, и города: Тильзит, Марракеш, Эссауэйра. Честно говоря, я наверное ожидала чуть большего колорита, чем мы его получили, но однако в этой стране хоть раз побывать стоит.

По поводу приставаний: да, они были на променаде вдоль океана в Агадире, но не настойчиво, поэтому мы обычно просто игнорировали всякие намеки на знакомства. Хотя с одним арабом все-таки заговорили, потому что он мне подарил цветочек.

В любом случае поездка была наполнена яркими впечатлениями, которых мне явно не хватало, пока я еще на реабилитации.

P.S. Я выложила 50 фотографий на фейсбуке с нашей поездки, поэтому велком.

IMG_4047
сентябрь 2014, Агадир, Марокко