create, work, live

*берлинские будни

Вот и началась моя полноценная учеба на курсах немецкого языка. Три часа в день в принципе нагрузка в самый раз + домашние задания и ежедневная практика. Да, я теперь стараюсь(!) спрашивать дорогу на улицах на немецком языке. Плюс в воскресенье я попала в театр на премьеру. Конечно, специфический спектакль, и я мало что поняла, если честно. Но самое главное, так эта сама атмосфЭра, плюс повод выбраться в свет.

Также в воскресенье с Олесей попали на Фестиваль еды в районе Берлина Кройцберг. Интересное место! Там река, и на берегах есть всякие кафешки). Олеся мне еще подсказала кино, где показывают фильмы с фестивалей. По типу московского кинотеатра Пять звезд.
(*Олеся в Берлине, это не Олеся в Салониках) Я могу желание загадывать между ними двоими)

Нда, а после театра в воскресенье я попала в неожиданную для себя ситуацию: ветка моего метро не работала. И это было всего полдесятого вечера. Пришлось ехать на автобусе окольными путями до другой ветки метро. Хорошо, что я более-менее изучила уже тот район. Просто, к примеру, в Москве такая ситуация с метро вообще не приемлима. Я лично за всю свою жизнь такого не помню! Либо точно заранее предупредили бы.

Вчера случайно познакомилась со своей соседкой на площадке. Милая девушка Натали. Она сначала подумала, что я подруга владельца, но потом я уже на английском объяснила, что я просто снимаю эту квартиру.

Сегодня мне предстоит очередная развиртуализация из инстаграма, пятая по счету! Посмотрим, что мне принесет это знакомство. А завтра я встречаюсь с Сашей, у кого в прошлом году останавливалась в Дюссельдорфе. Она, главное, случайно узнала, что я в Берлине, благодаря фотографиям в социальных сетях.

И в конце скажу, что свадьбу в Салониках мы отгуляли очень душевно.. Мне очень понравилось, и я нисколько не пожалела, что поехала) И я очень была рада лично поздравить молодоженов с их днем) Плюс мне удалось еще встретиться с несколькими друзьями, в том числе и одногруппниками. По ощущениям, что я никуда не уезжала, мы просто все давно не виделись... Все-таки Салоники в моем сердце - это любовь навсегда... )
Слушай, мы компанией 8-9 человек едем в Берлин в марте. Подскажи в каком районе лучше снимать квартиру и может ты знаешь кого кто сдает? Пока мы только Букинг и эйрбиэнби изучаем
да тут в любом районе хорошо, если честно! все доступно благодаря метро!!! жалко,что не сейчас едете(( встретились бы!
Ты какой-то полиглот:)
Насчет метро. В НЙ тоже такое бывает и это вымораживает полностью. Для Москвы да, это вообще неприемлимо
Алинк, спасибо! Но я не так много языков знаю((
Ты не получала мое сообщение на фейсбуке и в инстграмме? Я хочу тебе открытку отправить! Напиши свой почтовый адрес, куда тебе удобнее в соц сетях) Спасибо!