остановить у солнца

Wochenende в Берлине

"Wochenende" по-немецки означает "выходные". Тем самым этот очередной викенд я провела в Берлине. Остальные выходные в ноябре у меня расписаны вплоть до отъезда.

Эти дни у меня гостит Машик. За вчера и сегодня мы намотали около 30 км пешком по всему городу. Да-да, я включаю шагомер!
Марина, конечно, была права, когда сказала, что вместе с Машей я увижу больше в Берлине, чем за целый месяц проживания тут самой.

berlin-wall
Открыла я для себя западную часть Берлина - район Шарлоттенбург. Там еще замок есть под одноименным названием местности. Очень понравилось. И парк там красивый. Еще мы наконец-то нашли Берлинскую стену. Удивительно, но в путеводителе, который привезла с собой Маша, этого объекта нет. Пришлось нам гуглить и потом уже искать самим на месте. Меня лично впечатлил этот "памятник истории" - и тот факт, что город 28 лет был разделен на две части. Это поражает и удивляет одновременно..
Вообще, нам ооооочень повезло с погодой. Но думаю, что это были последние такие теплые деньки. Теперь уже наступят холода :-/ (На фото: Пожалуй, одна из самых известных частей Берлинской стены.)

Говорили очень много с Машей. О разном. В том числе и о моем блоге. Хоть услышала обратную связь от человека, читающего меня постоянно. Оказывается, я не зря делала посты с интервью о людях, у которых есть свое дело. Это было интересно. Обсуждали и мои главы про "Алю". Я осознаю, что много использовала это имя в записях. Отчасти это было намеренно. Но если я все-таки решусь писать продолжение, то, естественно, я обращу на это внимание и буду искать синонимы. Если честно, мне очень нравится рассказывать именно о людях. Возможно, я продолжу свои посты с интервью или буду писать истории людей, которые меня окружают. Я ведь практически об этом не рассказывала. Вообщем, я подумаю и решу в ближайшее время.

PS. Перечитала последние предложения, где я два раза повторила слово "люди", залезла в словарь синонимов. На что он мне выдал: люд, толпа, народ, публика, кадр, человечество, людишки, народище, личный состав, штат, штаты, персонал, аппарат, кадры, миряне, человеки, слуги, прислуга, челядь, род людской, род человеческий, сыны земли, сыны адама, потомки адама, клиентура, пипляк, общество, человеческое общество, безугомонь, люденсы

Нуну... Буду писать про "сынов адама или земли". Как лучше звучит????? Конечно, я шучу. Об обществе мне нравится писать. Точнее о его членах. Как-то так)