create, work, live

про кино и не только

Сегодня на пути к АлександрПлатц я увидела новый кинотеатр Вавилон. Неожиданно для себя открыла, что там проходит Фестиваль Испанского кино на этой неделе http://www.sffberlin.de/. Маше в шутку сегодня говорю: "Пойду смотреть испанское кино с немецкими субтитрами". Благо мне повезло - не знаю каким образом, но фильм шел с английскими субтитрами (!). Если честно, мне не очень понравилось. Сюжет про двух странных девушек в аргентинском городке, и они практически весь фильм играли с чучелом петуха, а потом к нему повесили шарики и отпустили в небо. Фильм практически на этом и закончился. Концептуально. И билет стоил 8 евро, что с учетом нового курса - просто "арарлар"!!! (последнее слово мы с сестрой используем, когда мы в шоке от чего-то)

Последние дни понимаю, что привыкла к своему ритму жизни тут. Остался месяц, потом снова придется вливаться в московский режим. Хотя чего я жалуюсь, мне не привыкать к переменам)).

И еще я в этом посте хочу сделать заметку с НЕкоммерческой моей точки зрения. Возможно кому-то пригодится! Просто Надя из Афин попросила меня поделиться информацией.

Дело такое - в Греции при покупке недвижимости от 250 000 евро дают временный вид на жительство. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы через 7 лет после получения ВНЖ можно было подать на гражданство. Читать новость об этом тут.

Так вот Надя попросила меня разместить варианты квартир в Афинах.
Смотреть предложения: 1, 2, 3, 4 . А вдруг вы ищете возможность вложения денег в недвижимость за рубежом?