follow your heart

Рассказ №6, Александра Прокопьева: "Привет из Лондона!"

1. Расскажи о себе, чем ты сейчас занимаешься и где живешь.

Меня зовут Саша, я живу на юго-востоке Лондона в районе Патни. Работаю в отеделе копроративной отчетности. Отвечаю за управленческую отчетность. Также иногда занимаюсь различными проектами, к примеру, внедрение новых систем или первичная отчетность новоприобретенных компаний.

2. Отличается ли образ жизни в Великобритании от России?

Про Великобританию сказать сложно, т.к. я живу в Лондоне. Это скорее Вавилон, где сложно определить доминирующую национальность жителей. Но если говорить именно о британцах, то у них странный юмор, на который главное не обижаться. Они очень любят пить в пабах по четвергам после работы. В пятницу большинство работает из дома, что для нас непривычно. Также они любят рано приходить на работу и рано уходить. В 5 часов вечера уже никого нет, но в 6-7 утра люди уже будут на работе. Они очень странно питаются, хотя возможностей очень много (в магазинах продают полуготовые ужины, например). Но едят они по большей части бутерброды, иногда заменяя их на roast (запеченое мясо) или fish and chips (рыба в панировке и картошка-фри). Даже если бутерброд стоит больше нормального обеда, они купят бутерброд, чипсы и колу. Пьют чай с каплей молока. Девушки очень сильно красятся и развратно одеваются, когда идут в ночные клубы. При этом на работу многие могут придти без косметики или с криво подведенными глазами. Очень распространено краситься в метро, так что результат соответствует тряске вогона. Косметику покупают дешевую, как и одежду. Считают, что лучше количество, чем качество. Вообще по поводу развратности у них период 16-19 лет самый отрывный. Беспорядочные связи, пьяные ночи. Потом они обычно знакомятся и начинают жить с партнерами. Лет через 5-10 совместной жизни женятся. Очень переживают, когда делают предложение, как будто она может отказать, если они уже и так лет 8 живут. Дети ходят в шортах в школу даже когда идет снег. Все очень закаленные, даже уже во взрослом возрасте. О гигиене детей никто не думает, видела как у ребенка упала конфета на пол электрички, он ее поднял и съел, мама не возразила и не поругала. А так они вполне толерантные и милые. Запросто могут заговорить с незнакомым человеком в метро или в очереди. Даже когда англичане пьяные - это безопасно. Я жила первое время около Челси - ни одной драки после игры не видела.

3. Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Великобритании

Если говорить о Великобритании вообще - то это Хайлендз (холмистая местность в Шотландии), посмотреть "Призрак Оперы" в Лондоне и погулять по городу, Кембридж (лучше летом), 7 сестер (меловые скалы), по дороге как раз Брайтон (красивый замок в турецком стиле)

4. Как ты ищешь вдохновение на каждый день?

Не знаю, просто наверное пытаюсь наслаждаться моментом, зная, что я тут временно. Поэтому часто куда-то хожу: на концерты, в театр, просто гулять. Обычно запланированные развлечения вдохновляют

5. Расскажи о своем проекте или/и увлечении, которым ты сейчас занимаешься:

На грандиозные развлечения времени нет, т.к. в рамках того же развития сотрудников я учусь в CIMA (Chattered Institute of Management Accountants). Подготовка к экзаменам занимает очень много времени. Когда закончу - займусь изучением испанского языка. Мы где-то полгода занимались с коллегами по работе, но группа распалась. Но мне язык понравился, хочу продолжить.

6. Какой самый необычный подарок ты дарила кому-то или который получила?

Наверное дарила - пеликана плюющегося шариками. Для моей крестницы. А получала - тоже детское, стрекозу из ягод, палок и листиков. От дочки моей подруги.

7. Твоя любимая цитата:

Наверное это: "Folks who never do any more than they are paid for, never get paid more than they do." По жизни для меня пока работает.

QgW1ikbvugA
Александра Прокопьева, Великобритания - Россия