инжир

Рассказ №7, привет из Любляны :)

На вопросы отвечает tigerburst

1. Расскажите о себе, чем вы сейчас занимаетесь и где живете.

Работаю в семейном предприятии, мне нравится, хотя иногда приходит до внутрисемейных конфликтов, но это и одновременно и преимущество, и бич family bussiness. Закончив университет в Лондоне, я встала перед выбором – иди работать на незнакомого дядю и начинать с самого низа, либо попробовать принести пользу родителям, которые в меня вложили столько сил и времени. Так вот вот уже 5 лет как я занимаюсь музыкальными инструментами с ними, не пожалев ни разу. С моим несладким характером работа на дядю была бы обречена на быстрый провал)) Живу в Любляне, так как мы решили сначала попробовать свои силы на Балканах, перед тем, как двигаться на Западную Европу, где конкуренция намного жестче. Но со временем мы влюбились в Словению и теперь я не представляю себя где-то еще. Словения не совсем Балканы, ее центральное месторасположение дает возможность всегда быть в центре событий))

2. Отличается ли образ жизни в Словении от России?

Да, все-таки Словения очень маленькая, хоть и разноликая страна, сами словенцы с любовью называют ее «селом».Первый шок, с которым сталкиваются гости из России, это часы работы. Магазины закрываются около 6-7 вечера, некоторые еще раньше. Только большие торговые центры открыты по воскресеньям, почти все рестораны закрывают кухни около 11 вечера. Многие офисы работают с 7 утра до 15 дня, чтобы дать возможность после работы заняться детьми и хозяйством, у многих даже в центре города есть огороды с грядками. Мне пришлось научиться водить машину (здесь без нее никак), самой чистить снег, косить газон, правда огородничать я так и не научилась, грядки это не мое)) Зато привыкла пить кофе и вино, и даже воду из-под крана – здесь она из самых чистых в Европе. Разучилась оставлять «на чай». До сих пор не научилась сдерживать восторг от возможностей в часе езды, что душа пожелает, то и будет - горы или море, шоппинг в Италии, Австрии и Хорватии.

3. Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Словении.

В Словении нужно наслаждаться природой и свежим воздухом. Но не хочу быть банальной и повторять то, что можно с легкостью найти в Гугле. Поэтому мой топ 5 выглядит так:
- Озеро Бохинь
- Шкоцьянские пещеры
- Винный подвал Златы Грич, с посещением их ресторана на верхушке холма
- Река Соча
- Римкие Термы – на данный момент это мои любимые Термы, причем они находятся рядом с Цельем, очень красивым городом с замком на горе (про него тоже часто незаслуженно забывают, продвигая в основном Любляну и Марибор)

4. Как вы ищете вдохновение на каждый день?

Постоянно слушаю upbeat музыку и планирую поездки куда-то. Даже если поездка будет через год, мне все равно нравится ощущение предвкушения. При этом мне необязательно ехать далеко, я рада, даже если это просто маленькая речушка в 10 минутах езды от дома. Стараюсь по возможности заниматься спортом – танцы, велосипед, коньки, недавно снова начала учиться сноуборду.

5. Расскажите о своем проекте или увлечении, которым вы сейчас занимаетесь:

На данный момент я только вернулась из Азии, где провела целый месяц, это мое увлечение уже несколько лет, при этом жить я там не хотела бы, но мне нравится узнавать культуру и обычаи. Мне нравится слушать корейский поп, смотреть и иногда разучивать их танцы, да, звучит немного по- детски, но мне очень не хочется расставаться с детством, особенно сейчас, приближаясь к 30. Очень хочу начать учить какой-нибудь восточный язык – корейский, японский или китайский, до сих пор не определилась какой)) Самое главное мое увлечение после танцев это языки, после ужасов школы и универа я открыла в себе удивительную усидчивость, когда занимаюсь языками сама. Итальянский и словенский я выучила сама, сербохорватский же вообще никогда не учила, просто в какой-то момент осознала, что начала понимать хорватское телевидение. Полгода учила французский, но пока что отложила, не хватило страсти, а я не люблю себя заставлять.

6. Какой самый необычный подарок вы дарили кому-то или который вы получили?

Моя крольчишка, вот уже четыре года как она радует меня своим присутствием)))

7. Ваша любимая цитата:

Why so serious?