есть

Парижский викенд

Если бы не Йована в Париже, я бы наверное не приехала в этот город просто так. Летела я бюджетными авиалиниями из Берлина. Билет туда-обратно был около 100 евро.
Париж встретил недождливой погодой и огромным количеством арабов и темнокожих. Это при условии, что я толерантна, но мне это сразу кинулось в глаза.
Голод был жуткий, когда я прилетела, поэтому пришлось срочно что-то съесть. Ничего приличнее, чем бутерброд с кофе я не нашла. Заплатила за это 9 (!) евро. Кофе был не очень вкусным, к слову. Потом на стойке информации мне сказали, что автобусы здесь не ходят, надо только поездом. Я в шоке, ибо Йована меня уверила, что мы встречаемся на автобусной (!) остановке уже в самом Париже.
Благо, я прогулялась по аэропорту и нашла-таки выход к автобусу. Цена билета была 7.5 евро.

Mой негатив отошел на второй план, когда я увидела Йовану уже в городе. Все было хорошо, пока я не попала в квартиру. "Итак, вот эта комната одной девочки, эта-другой",-показывала мне Йована. И я такая: "А где твоя?" "Вот", - и в тот момент я понимаю, что мы стоим в гостиной. Я потеряла дар речи. "И как ты здесь живешь?"- спросила я. "Я привыкла.. Плюс я плачу меньше".
Итого вместе со счетами Йована платит за комнату около 600 евро в месяц.

Попили чаю и отправились гулять!! Но сначала мне надо было найти магазин, где должны были продаваться всякие штуки для декора ко Дню Рождения. Магазин отыскали, но того, что мне нужно было, мы не нашли. Далее мы отправились к Елисеевским Полям, а оттуда к Эйфелевой Башне, которая ночью была прекрасна. Думаю, что на тот момент я не осознавала всю значимость факта, что я в Париже, черт возьми.. Хоть и не в первый, и даже не во второй раз..
На ужин меня ждал салат из рукколы и французского сыра, который теперь в дефиците в России..

А в воскресенье нас ждали новые приключения.. Правда, с утра я сбегала в ближайшую Boulangerie за выпечкой. Так что у нас был настоящий воскресной французский завтрак)))

Потом мы решили отправиться на прогулку. Сначала мы отправились на известное кладбище в Париже - Pere lachaise. Искали могилу Эдит Пиаф - не нашли. Зато говорили о высоком- о том, если что-то после смерти. Очень "символичные" разговоры на кладбище... Йована спросила меня, что же со мной все-таки было год назад. Я благодарна ей, что она выждала время и мы не говорили об этом раньше... Я рассказала все, как было..

А потом мы отправились к Нотр-Дам де Пари. По пути я брала интервью у Йованы - мы сделали забавное видео . Правда, Йована попросила не выкладывать саму запись, а выложить текст. Так что ожидайте на днях новый рассказ.
Возле Нотр Дама мы сделали забавные фотографии вместе с хурмой, просто у нас воспоминания остались после Рио с 2012года. Рядом на набережной я купила картинки с изображениями Парижа за 2 евро - дома повешу.
Далее мы попали в шекспировский книжный магазин, где царит атмосфера Средневековья, но с современными книгами. После этого мы прогулялись по бульвару Сан Жармен, а оттуда поехали на Монмартр, где встретили художника. Он за 20 евро нарисовал шарж на меня.
Дальше мы гуляли по району Монмартр, где я случайно нашла себе пальто за 50 евро итальянского пошива и купила несколько сувениров в подарок. Вечер завершился в уютной кафешке и чашкой горячего чая..

Вообщем, в заключение хочу сказать, что для прогулок Париж прекрасен, но жить здесь непросто. И, конечно, все зависит от компании, с кем исследовать город. Мне в этот раз крупно повезло..

Так хочу во Францию и Баварию... Эх!
опять националистические штучки - что вам арабы сдались? Они не к вам приехали.
я просто обратила на это внимание. И я не против них. Специально уточнила, что я толерантна!