остановить у солнца

рассказ №9, Юрий Герега: "Привет с Крита!"

1. Расскажите о себе, чем вы сейчас занимаетесь и где живете.

Привет, меня зовут Юрий Герега и мне 25 лет. Родом я из Украины - из прекрасного города Львова. Я живу на красивом острове Крит в Греции уже более 15 лет.
Я профессиональный диджей шесть лет, но в музыкальном бизнесе уже 10. Я начинал как организатор школьных вечеринок. Я был очень вдохновлён всем этим делом, что попросил маму купить мне CD проигрыватель на Рождество. И она подарила мне их. Так с этого все и началось. Затем один из диджеев не появился на школьной вечеринке и меня попросили заменить его. Я согласился. Потом я был шокирован реакцией, которую получаешь от людей, когда играешь музыку. С того момента я понял, что я хочу быть диджеем.

2. Отличается ли образ жизни в Греции от России?

Да, есть большая разница между украинским и греческим образом жизни. Самое очевидное - это климат. Здесь в Греции у нас 250 солнечных дней и средняя температура около 20-22 градусов по Цельсию. В Украине около 100 солнечных дней в году и средняя температура около 13-14 градусов по Цельсию. Другая разница - это ментальность людей. Например, на Крите люди более расслабленные и открыты к другим людям, чем на Украине. На Крите вы увидите много людей, которые работают только в летний сезон, а зимой - они отдыхают. На Украине люди работают круглый год и имеют только три-четыре недели отпуска. И последнее, может быть это звучит жестко, но на Крите люди более счастливые, чем на Украине. Может быть это из-за моря или среднеземноморской еды и продуктов , но это действительно так и есть.

3. Пять мест, которые обязательно нужно посетить в Греции.

Итак, пять мест, которые вы должны посетить в Греции:

1. Остров Милос
2. Пляж Elafonisi на Крите
3. Санторини
4. Херсонис на Крите
5. Превели на Крите

4. Как вы ищете вдохновение на каждый день?

Ооо, сложно о чем-то одном подумать. Я верю, что я ищу вдохновение больше всего в музыке, но также из других источников, такие как люди, еда, друзья, погода. И этого достаточно для меня.

5. Расскажите о своем проекте или увлечении, которым вы сейчас занимаетесь:

Мой проект на сегодня - это делать мою собственную музыку и развивать мой звук. Я собираюсь закончить свое обучение в SAE institute в Берлине в марте будущего года, поэтому я очень жду этого. Еще как диджей - я очень много езжу по Криту, также как и по Европе. Кстати кое-что интересное планируется и на следующий год в Москве.
Может быть звучит немного как клише, но мое хобби - это снова музыка. Когда у меня есть свободное время я или "делаю" музыку или слушаю, чтобы быть "в тренде" последних новинок.

6. Какой самый необычный подарок вы дарили кому-то или который вы получили?

Ха-ха. Это забавно. Мой самый необычный подарок был, когда ч получил футболку от поклонника с надписью "Я люблю Яниса". Янис - это мой хороший друг и диджей-партнер в клубе New York Beach Club, где я резидент уже как два года.
Подарок, который я дарил когда-нибудь, это, конечно же, детская одежда для моих племенников. Хотя я никогда не угадываю размер. Ха-ха!

7. Ваша любимая цитата

Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.


Юрий Герега, Крит