Зеленая Земля

о Главном

Конечно, у каждого свое "ГЛАВНОЕ". А у меня как-то исторически сложилось, что все ГЛАВНОЕ. От этого наверное и были некоторые проблемы, поэтому-то нужны те самые приоритеты. Я в очередной раз не готова отчитываться по пунктам - что происходит в моей жизни. Но самое ГЛАВНОЕ - что я счастлива.
Наверное, сейчас у меня тот самый образ жизни, к которому я стремилась все 10 лет. Да дело даже не в этом.. В нашей семье появилось взаимопонимание. Моему папе сейчас не столь важно, чем я занимаюсь. Он переживает, чтобы я чувствовала себя хорошо. А это знаете ли - чертовски приятно и бесценно. Пусть и в 27 лет наступает та самая гармония. Это не поздно и не рано - это то, что я называю ВОВРЕМЯ.

Но одновременно я действительно переживаю о том, что происходит в мире. И я не говорю о конкретных последних событиях. Потому что правды нам пока не узнать. Я считаю, что надо копать глубже проблемы, а этим пока МАЛО кто занимается. Но что вот удивительно - вчера я купила книгу Джульетто Кьеза "Что вместо катастрофы".
Я читаю взахлеб. Но днем сегодня я решила притормозить, а то мозг бы взорвался. Автор говорит, что нет пока представления о том, как должен выглядеть НОВЫЙ мир. Я-то лет 5 считала, что этой концепцией является как раз разговоры об устойчивом развитии мира. Вообщем, дочитаю и напишу наверное свое мнение. Но книга стоит в списке маст-рид однозначно для всех, без исключения. Потому что мы все твердим о будущем, но мало представляем, каким оно может быть.
Да, я наверное могу еще много писать, но хочется все-таки единомышленников. И поговорить не просто "о войне", а о том, что нам всем придется меняться в той или иной степени. И дело не только в правительствах. Не в них только. А в нас. В первую очередь.


Спасибо, что делишься мыслями
Спасибо, Алинк) мне очень приятно, что ты читаешь)
как ты себя чувствуешь?
Я в порядке. У меня не приходят уведомления с ЖЖ на почту вообще, поэтому если пропускаю комментарий, не обижайся