keep calm and dream big

Καταλαβαίνω

Специально написала название поста по-гречески. И это не только потому что я скучаю по этой стране. По-моему это очевидно. Другое дело, что Καταλαβαίνω - означает "я понимаю". И это снова к разговору о приоритетах, который я начала несколько дней назад в своих постах.

Так вот в свете последних разговоров и рассуждений на тему, я вспомнила два своих интервью. Я, конечно, давала ссылки на них в своем блоге, но можно и повторить.
1 - о моей учебе в Греции http://theoryandpractice.ru/posts/8474-pismo-greek
2 - о будущем и обществе http://eunetwork.lv/blog/2013/08/alina-bezhenar-budushchee-v-razvitie-obshchestva

Оба интервью были в 2013 году, когда я жила в Солнечной стране). Но не суть. Если вчитаться в них, то в обеих статьях я говорю о Cемье. А в одной и про то, что я вернусь в Россию. Знала ли я об этом тогда? Думаю - НЕТ. Но видите, как складываются обстоятельства.

И еще - в 2012 году я участвовала в одном московском мероприятии - где меня позвали спикером и вещать на тему устойчивого развития. Мне было тогда 24 года и я только-только начинала вникать в суть этой концепции. Конечно, я и не подозревала, что в этот же год уеду учиться на эту тему. Но не суть. Вообщем, естественно после моей презентации были вопросы. Я не помню всех, но был один, который запомню на всю жизнь. Если вкратце - то меня спросили, почему я так оптимистично смотрю на развитие нашей планеты? Мой ответ был просто: "Потому что я хочу оставить именно эту Планету своим детям". Возможно это был очень банальный ответ, но в нем заложена та суть человечества - продолжение рода. Только по-моему мы не совсем сейчас осознаем все масштабы потребления и какие последствия могут настать через некоторое время.

Это я все к тому, о чем я писала в одном из интервью: "Когда ты находишь себя и делаешь что-то — очень важно осознавать, для кого ты это делаешь. В первую очередь для себя и окружающих тебя людей, чаще всего для своей семьи".

Не могу я пока закончить говорить на эту тему, потому что она на сегодняшний день меня волнует очень сильно. И вопросы поколений в одной семье - тоже очень актуальны. Вот например в фильме "Овечка долли была злая и рано умерла" как раз затронуты взаимоотношения между современным поколением и их родителями. Очень хороший фильм! Советую. И история там есть - ведь мы дети конца 80-х начала 90-х вообще-то практически не застали СССР, хоть и родились там. А это ведь была совсем другая эпоха и философия.

Чего-то меня понесло, конечно... Пока я копаю до истины, я естественно одновременно занимаюсь построением своей собственной семьи. Но это пока в таком зачаточном состоянии, что еще не знаешь, что из этого всего выйдет. Посмотрим,  время покажет.

Вот. Выговорилась. Надолго ли?