инжир

Утро понедельника

За окном поют птицы. Понятия не имею, когда они заканчивают петь осенью. В тот самый день, когда на землю упадет холодный и легкий снег?

Последние несколько дней были просто удивительными. Без лишних внутренних терзаний, сегодня на утро я поняла, что если соединить все то, к чему я шла все эти 10 / 11 лет, имеeт шанс выстроиться в красивую картинку, собранную из мелких кусочков паззлов.
Как же было тяжело с 2004 года искать все эти нити и взаимосвязи, где-то бороться, где-то ждать, а где-то просто сесть и на все ЗАБИТЬ. Вот реально. НА ВСЕ. И ты забиваешь на это "все" и отдаешь при этом себе отчет, что ты вложил в это все (на что уже забил) приличную долю времени, сил и возможно денежных средств. И не жалко? не обидно?

Когда я жила в Бельгии я писала супер образно и непонятно, на сколько мне видится. Тем не менее были люди, которые это читали, понимали и иногда даже что-то отвечали. Приятно, черт возьми. Да, Бельгия была не самым "шоколадным" периодом моей жизни. Точнее 6 месяцев Счастья ТИРЕ АдА: с одной стороны я жила далеко от семьи, мол, внимание (!) самостоятельно. Зарплату я получала, так что не совсем на шее у родителей была. Но это не столь важно, сколько тот факт, как же мне было ОДИНОКО в этом городе. Не зря Сид из Ледникового Периода однажды сказал: "Одиноко одинокий одиночка". Игра слов, но это правда.
Хотя знаете. Мне было хорошо внутри, но вокруг меня не было друзей. То есть я спокойно могу гулять сама, смотреть кино, пить кофе, ехать в соседний город. Это даже по кайфу. Но когда не с кем поговорить, это атас. Айфона у меня не было, я покупала карточки, чтобы звонить межгород. Свою потребность я удовлетворила в том, что отправляла и получала открытки. Настоящая Алина отрада!!

А можно я здесь для памяти помечу, что Новый Год 2010 года - был пока что - мой единственный Новый Год, который я встречала ОДНА в пустынном и "холодном" здании около центра Брюсселя. Не самое приятное зрелище. Я помню, я делала какие-то там видео, записывала что-то. Но это осталось на старом компьютере, который еще надо найти.
Про свой 22й День Рождения я буду молчать, потому что благо в этот день мы выходили на работу. А так да - "грандиозно погуляли".

Но через 3 года я оказалась в Греции, а там вы уже все сами знаете: как душевно, мило и тепло мне там было.

Сегодня по календарю 28 сентября 2015 года. А по внутренним ощущениям, что сейчас лето. И как это обычно понимаешь в этот период, что самое лучшее еще впереди. А разве нет? ;)

Читаем, но не комментируем )
Все будет хорошо, как пела Сердючка