Peace_Bear

Ради галочки

Мой папа, "самых честных правил", всегда боялся только одного во мне, чтобы я не делала что-либо ради галочки в моей жизни. Думаю, что это началось со школьной скамьи, потому что до этого весь процесс контролировала моя мама: что и куда мы ходим. Ну хочу отдать должное, что как бы папа не боялся и не критиковал в начале, он все равно в итоге давал добро на все мои желания по большей части, которые касались образования. Ну и если говорить откровенно, то это изучение языков. Весь 8 и 9 класс в 548 школе я ходила одна из класса на курсы японского языка. Меня так привлекали иероглифы - эти непонятные значочки или как вы их там называете. Короче был у меня кайф - реальный. Хоть и сейчас я вообще ничего не помню. Хотя вру, помню 3 факта из японского языка и иероглифики:
1. у них нет звука "Л", поэтому мое имя произносилось, как Арина, и писалось соответственно так же.
2. второе - иероглиф "4" в японском означает смерть. Это знание всегда приводило меня в смятение, учитывая дату моего рождения: 04/01.
3. что я Японии женщина, родившаяся в год Лошади, и скорпион - по знаку зодиака, это женщина - огонь в том плане, что мало кто хотел на ней жениться. А у меня сестра подходит под это описание.

Но как вы понимаете, мое любопытство в изучении иностранных языков не закончилось. Летом 2007 года после знакомства с одним товарищем у меня возникла потребность идти учить турецкий язык. Итак, стоп! Товарищ не был турком, просто его язык, как и родной язык моего папы - на 70% близок к турецкому языку. Пока о своих "кровях" я не хочу писать, придет время и все расскажу. Простите, но этот вопрос достаточно "интимный", я и друзьям не все-то рассказываю. Короче, турецкий меня тоже в свое время сразил, особенно тот факт, что глагол надо ставить на последнее место, и с местоимениями и предлогами там был какой-то прикол, сейчас не вспомню, Но я никогда не забуду, как я на 3 курсе сидела на занятиях по экономике - вообще мало что понимала по тем предметам и часто задавалась вопросом "а что я тут делаю?" - но зато я изучала турецкий. Это были незабываемые часы моего времяпрепровождения на факультете. Забавно, что это время совпало приблизительно с тем временем, когда я думала ехать учиться в Швецию, и начала учить немного шведский, но там было пару занятий, ничего не помню, но он был похож на немецкий, по крайней мере для меня. А еще это было время, когда я хотела бросить МГУ и пойти учиться в Школу Студию-МХАТ. В тот год первый раз набирал Кирилл Серебренников. Не могу сказать, что я истинная его поклонница, и всегда понимаю его спектакли. Но, черт возьми, как он мыслит, а мыслит он нестандартно, и "out of box". Совпадение или нет, но он в то самое время был у нас с открытой лекцией на факультете. И я задала ему вопрос про его будущих студентов. И знаете, его ответ, именно его ответ, остановил меня сделать тот самый шаг: бросить МГУ и уйти в театральный - реализовавывать детскую мечту. Вообщем, он мне сказал: "Если вы не умеете больше ничего делать в это жизни, и театр  - это ваше единственное пристанище, то тогда да, (в духе - бросайте все и приходите)". И понимаете, я задумалась. Я задумалась, потому что театр - только часть моей жизни и интересов. Уже в то время я начала интересоваться проблемами окружающей среды, и начала писать свой диплом по "Потреблению виртуальной воды". Такие дела.

Это я все к чему. Кстати я естественно, не все вспомнила из дел "для галочки", то, что я делала. Но это я написала сейчас с большим удовольствием.

А знаете почему я вспомнила своего папу и его "галочки"? Потому что у него сегодня День Рождения, но по паспорту. Дело в том, что он родился-то 17 числа, а мама его записала в День Рождения своего мужа Дмитрия, то есть отца моего папы. Поэтому сегодня я только лично позвоню папе, а пост, посвященный ему будет послезавтра - в Его настоящий День Рождения <3.