есть

про пустоту внутри

Кажется, сегодня я поняла нечто важное для себя. Я заедаю тогда, когда чувствую пустоту внутри. Это достаточно откровенное признание, но так и есть. Это так называемое "мне плохо" -> "съем шоколадку".

Некоторое время назад я объявила, что два года не буду есть некоторые продукты. Но эксперимент сорвался через несколько дней.
Хотя я уже писала, что когда год жила в Греции, я не ела шоколад, сахар, муку и картофель. Год я выдержала, это был интересный опыт. Но я не попробовала практически ничего из сладкого в греческой кухне. Поэтому профитроль в Афинах был для меня был открытием, когда я была в Греции этой осенью.

Может, это и называется психосоматика?? Не?? Я про заедание "пустоты".

В свое время, лет 5 назад, мне говорили, что если вы не голодны, а именно есть аппетит, начните делать что-то несвязанное с едой. Больше всего меня поразил ответ - поиграть в компьютерные игрушки, типа ферма. Я подумала, это ж, блин, очередная завимость.

Короче мне надо работать над собой, и понимать, где я ем, когда я голодна, а когда дело имеет быть с желанием что-то "заесть". Думаю, это займет некокоторое время.

Я не буду вешать картинку с едой, пусть будут мои любимые цветы "ранункулюсы".

А вам желаю отличной недели! Понедельник - это не так страшно. И давайте вместе задумаемся, про заедание как минимум той самой пустоты внутри.
Я тоже недавно открыла, что, когда переживаю, начинаю заедать проблемы чем-нибудь вкусненьким, желательно сладким. И единственное, что меня спасает от того, чтобы не поглотить все запасы шоколада, - это творческий процесс. Это касается абсолютно любого творчества. Достаточно начать продумывать рисунок вязания, или взяться за иголку и подбирать нитки для вышивания крестом, или стараться найти оптимальный рисунок салфетки для декупажа, или искать рифму в таких, казалось бы, обыденных словах, - все это уводит мысли куда-то далеко. И на несколько часов, по крайней мере, я точно не думаю о проблемах, которые постоянно висят надо мной дамокловым мечом. К тому же после того, как у Вас появляется результат Вашей работы, Вам приятно увидеть сделанные Вашими руками вещи, которые могут доставить истинную радость. Главное здесь - выбрать что-то, что действительно могло бы завлечь и стать интересным. По крайней мере, в таком случае Вы задумываетесь о чем-то совершенно не относящемся к еде... Ну, и мне кажется, что это намного лучше компьютерных игр...
P.S. Тоже обожаю ранункулюсы - они такие легкие и парящие, стильные и прекрасные...
cпасибо вам большое за такой замечательный комментарий))))) давно мне не оставляли комментариев таких "полных". Я сейчас нахожусь в творческом процессе тоже, начала шить маленьких пряничков и разукрашиваю мандалы, что тоже расслабляет мозг, и ты не думаешь о конфетках)))
забавно, но ведь сладкое-это такая зависимость!!!
А еще сейчас есть отличный повод заняться творчеством - близятся новогодние праздники и потом можно будет подарить свой handmade знакомым и близким ("лучший подарок - сделанный своими руками" - это еще никто не отменял), ну, или повесить на елку. К тому же, пока Вы будете творить, Вас обязательно посетит новогоднее настроение...
Я, к примеру, последние два дня потратила на декупаж деревянных елочек. Настроение они мне изрядно подняли. А к вечеру на улице пошел снег. Зима близится... И может быть, на это очень хочется надеяться, что где-то близко-близко нас ждут чудеса. Или они просто наблюдают за нами и ждут наилучшего времени для осуществления...
спасибо за идею и веру в чудеса) они обязательно случатся)))
А ещё можно пить воду, когда хочется редко спонтанно есть.
Чистую воду, можно кипяченую.
Не чай и не сок, не компот, не кофе - именно чистую воду.

Стакан... два.... три... Больше трех у меня не получалось ))