Зеленая Земля

who knows про изменения климата...???

Думаю, что вы в курсе того, что с завтрашнего дня начинается Саммит по Изменению Климата в Париже.
http://www.cop21paris.org/about/cop21

Знаете, я ведь долгое время сама лично не могла определиться со своей точкой зрения насчет климата, хоть и была сама лично на конференциях тогда в Копенгагене (COP-15, декабрь 2009 года), и мой Непал по сути был связан именно с информацией по климату для детей.

Не скрою, что отчасти, я думала, что это ТОЛЬКО политический процесс, и там играют наверху с понятиями. Но на практике оказывается, что это не так. И климат влият на всех нас.

Я в последнее время стала задумываться про разные названия, которые пришли к нам из древне-греческого языка (латынь смотрю мало), и это так забавно "соединять точки между старыми и новыми значениями". Возьмем, к примеру, тот же самый климат и помощь википедии:

Кли́мат (др.-греч. κλίμα (род. п. κλίματος[1]) — наклон; имеется ввиду наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности) — многолетний (порядка нескольких десятилетий) режим погоды. Погода, в отличие от климата — это мгновенное состояние некоторых характеристик (температура, влажность, атмосферное давление). Климат в узком смысле — локальный климат — характеризует данную местность в силу её географического местоположения. Климат в широком смысле — глобальный климат — характеризует статистический ансамбль состояний, через который проходит система «атмосфера — гидросфера — суша — криосфера — биосфера» за несколько десятилетий[2]. Отклонение погоды от климатической нормы не может рассматриваться как изменение климата, например, очень холодная зима не говорит о похолодании климата.

Такие вот дела. Так что давайте вместе следить за новостями из Парижа на тему изменения климата и проходящей там конференции. Говорят, Путин там будет чуть ли не завтра. Но в этом я не уверена. Обычно все лидеры государств к концу конференции собираются. И как показывает практика, за последние 3-4 дня до конца пишут чуть ли не новый текст документа, который надо ИМ ЖЕ подписать. Надеюсь полагать (отчасти наивно), что в этот раз такого не будет.

WHO KNOWS???