песик

Интервью №25, Женей Бантиковой: создательницей проекта "Открытки с бантиком".

Предисловие от Алины Беженар:
Сегодня в нашей рубрике "people inspire" мы поговорим с Женей Бантиковой, о ее проекте, планах на 2016 год и не только.

Женя Бантикова, создательница проекта "Открытки с бантиком"

1. Расскажите о себе и где живете.

Привет! Меня зовут Женя. Сейчас я живу в Москве, очень люблю этот город. А родилась я на Камчатке. Совершенно не могу сидеть на месте, люблю путешествовать. Хорошо, что моя основная работа это позволяет делать - я Оценщик всего на свете. Но в душе я совершенно не дружу с цифрами, поэтому меня часто увлекают за собой разные безумные идеи.

2. Что подтолкнуло вас заняться своим делом? Расскажите о своем проекте поподробнее.

Идея создания открыток пришла в голову, когда я стояла в очереди за марками в ближайшем почтовом отделении. Очередь была огромная, поэтому времени имелось предостаточно, чтобы изучить всё, что было на витрине и называлось «открытками». И уже из почты я вышла с чётким планом перевернуть понимание мира открыток. Они имеют право быть красивыми! И мы с моей единомышленницей Юлей на следующий же день поехали по всем магазинам рукоделия, купили все необходимое и начали творить. В прошлом году наш проект «С бантиком» попал в пятерку победителей конкурса «Новые деловые» от Samsung и W-O-S в 2014 году (http://samsung.w-o-s.ru/) Мы учувствуем в маркетах на разных площадках в Москве, также периодически проводим благотворительные мастер-классы для фонда «Красота детям», поддерживаем проекты наших друзей - молодых и перспективных режиссеров и сценаристов, делаем корпоративные заказы открыток для компаний, сотрудничаем с художниками, которые рисуют для нас безумно красивые открытки. Пока наш проект очень маленький и больше похож на хобби, но мы стараемся развивать его.

3. Как вы ищете вдохновение на каждый день?

Вдохновляюсь я всем чем можно: видами городов, красивыми витринами, работами начинающих и великих художников, книгами, фильмами. Людьми особенно, и даже моими снами. А вообще я считаю, что лучшее средство для вдохновения это влюбленность.

4. Есть ли место мечты, где вы еще не бывали?

Места мечты – Исландия и Австралия.

5. Какой самый необычный подарок вы дарили кому-то или который получили?



Я очень люблю подарки и сюрпризы. Наверное самый необычный подарок, который дарила я – это была большая картонная коробка. Открыв ее именинник получил в подарок меня (Скромно, хихи). На самом деле, для этого мне пришлось тайно лететь из Москвы в Нью-Йорк, залезть в большую коробку, которую оставили на улице, и ждать пока ее откроют минут 10. Тогда была жуткая жара, я там чуть не задохнулась). Потом мне был ответный подарок, но без коробки) Вот такая романтика.

6. Есть ли уже планы на будущий год? И как планируете встретить Новый 2016 год?

Планы... Есть такая традиция в каких-то странах давать обещание на новый год, так вот мое обещание - в следующем году я хочу побывать как минимум в 5 новых странах. А сам новый год я буду отмечать компании моих друзей и любимого. Мы проделали небольшое путешествие из Нью-Йорка в Солт Лейк Сити и здесь будем праздновать встречу нового года.

7. И уже традиционный вопрос: "Ваша любимая цитата":

Я выбрала цитату Роальда Даля: «Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет».


Cсылки на наши работы:
https://www.instagram.com/sbantikom2013/
http://vk.com/sbantikom2013