Peace Love Smile

Интервью №26 с Элей Манучарян: руководительницей школы иностранных языков.

Предисловие от Алины Беженар:
Сегодня в нашей рубрике "people inspire" мы поговорим с Элей Манучарян, о ее школе иностранных языков, планах на 2016 год и не только.

Эля Манучарян

1. Расскажите о себе и где живете.


Меня зовут Эля, живу в Москве большую часть своей жизни, но родом из Армении.


2. Что подтолкнуло вас заняться своим делом? Расскажите о своем проекте поподробнее.


Руковожу школой иностранных языков. Все началось с того, что на 3 курсе университета (училась в МГУ на факультете государственного управления и планировала быть аудитором) начала преподавать английский язык. Мне этот процесс очень понравился и с тех пор, мы с преподаванием не можем расстаться. Благо, в студенческие годы параллельно с основной учебой получила также языковое образование, что очень мне пригодилось. Постепенно моя деятельность начала развиваться. Стало интересно адаптировать методику преподавания английского языка к преподаванию других языков. Именно этим мы сейчас занимаемся с моими коллегами. Помимо английского преподаем французский, испанский, китайский и корейский языки. Преподавание - это приключения, каждый день новые знания, новое общение, новые вызовы. Преподавание никогда не бывает скучным. Это именно то, что приносит результат здесь и сразу. Именно этот факт позволяет двигаться дальше, развивать других и развиваться самой.




Фотографии из группы школы иностранных языков вконтакте
"Language Lift служба языковой подготовки"
https://vk.com/language_lift

3. Не бывает сомнений, правильный ли этот карьерный путь? Ведь аудит и преподавание далеки друг от друга?

Конечно, в начале пути было много сомнений, борьбы с собой и общественным мнением. Но хочу, сказать, что фраза “твое от тебя не уйдет” очень уместная, надо только прислушаться к себе, не к тому, что принято и по клише, а то, что нравится, что действительно зажигает. Да, и сами обстоятельства будут помогать утверждаться в выборе, главное увидеть. Ключевым моментом в моем выборе была поездка в Юго-Восточную Азию в 2012 году летом. Я записалась волонтером, чтобы помочь ребятам медикам в их деятельности в государстве Бангладаш. Но так, получилось, что ребятам-медикам отказали в визе и я оказалась в незнакомой стране совсем одна без команды. Именно тогда я познакомилась с местными педагогами, которые ездили в грязные трущобы и преподавали там бенгальский язык женщинам и детям, стараясь через образование изменить что-то в одной из беднейших стран мира. Недели работы с ними мне было достаточно, чтобы понять, что я на правильном пути.




(Фотографии из личного архива Эли Манучарян)
4. Как вы ищете вдохновение на каждый день?


Вдохновение – это любовь к тому, что ты делаешь, его искать не нужно, оно либо есть, либо нет. Вдохновение приходит, когда внутри есть огонь по тому, что ты делаешь, когда тебе нравится твоя деятельность.


5. Есть ли место мечты, где вы еще не бывали?


Израиль. Мечтаю посетить эту историческую землю, готовлюсь к особенной поездке.


6. Есть ли уже планы на будущий год? И как вы встретили Новый 2016 год?


Новый год встретила в Европе, красивейшее Рождество в немецком городе культуры и искусства - Дрездене, потом новогодняя Австрия и ее шикарная столица Вена, далее красивейшая Чехия со своей изысканной столицей Прагой, и последняя остановка была на Севере Германии, Варнемюнде, где наслаждалась морем, чайками и тишиной.

(Фотографии из личного архива Эли Манучарян)


7. И уже традиционный вопрос: "Ваша любимая цитата":

“Увидь невидимое, соверши невозможное”..
Очень интересно!
Меня давно интересуют языки и все с ними связанное, мне кажется, что в мире явный недостаток качественных языковых школ)) традиционное обучение языкам мне кажется очень неэффективным)))