я с хеллокитти

*размышления вслух

Заниматься классической хореографией - это настоящий труд, но такое чувство удовлетворения наступает после. Сегодня по дороге на очередное занятие к Алле Александровне я вдруг задумалась о том, что иду туда не потому что "надо или должна", а потому что ХОЧУ. Это удивительно, но когда в фразе "я должна сделать то-то и то-то" ты меняешь на "Я ХОЧУ", смысл получается немного другим. И ты не требуешь от себя того, чего не хочешь. Тавтология получилась, но надеюсь вы понимаете, о чем я.

Алла Александровна на занятии сказала, что балетом можно заниматься не только в детстве, но и когда ты уже взрослый. Главное - сохранить состояние внутреннего ребенка. И если он "жив", то жить будет проще.
В метро я сегодня подумала о том, что раньше "мой внутренний ребенок" много протестовал и порой даже кричал от несправедливости к себе и вокруг, а сейчас его вернули в комфортную для него зону и он делает как раз то, что хочет и чего желает сам. Это, правда, очень удивительно, но видимо мне к этому чувству надо было идти все 28 лет, чтобы вот так вот вдруг его ощутить...

Вчера говорила с Леной из Бремена по скайпу, и она мне сказала такую фразу: "Делай сейчас все то, что можешь, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях". Только сегодня я поняла, что в принципе наверное всЁ, к чему я шла все это время, уже исполнилось. Да осталось желание получить степень PhD и завести семью, но ведь одно другому не мешает. Если что-то из этого случится раньше, я буду только рада.
А все остальное, пожалуй, уже есть в реальности.

Еще сегодня в дороге размышляла о том, что я получила за 12 лет своей международной деятельности. Это, безусловно, внутреннее развитие, некий профессиональный рост и,естественно, "открытый ум" - мыслить вне рамок, и друзья со всего мира. А что еще надо для счастья? Мне лично уже всего достаточно, кроме двух вышеуказанных пунктов в предыдущем абзаце. Но я знаю, что эти два желания не застявят себя долго ждать для исполнения в реальности :). Таки-да :PPP