мак

из жизни Верочки..

Верочка свое 30-летие отмечала дома одна с бутылкой шампанского. Она не любила свой День Рождения. Каждый раз это было словно напоминание о том, что она не молодеет. В тот день ей было очень грустно, от того что она постоянно сравнивала себя с другими. У Ирки вон второй  ребенок уже подрастает, старший в этом году пойдет в школу. У Юльки карьера в гору идет. Сашка и тот вон недавно женился и с семьей планирует переехать куда-нибудь к морю, вероятно на Кипр.

У Верочки-то до этого жизнь тоже была не так плоха, как может сразу показаться. После того, как она с отличием закончила химфак МГУ и достаточно удачно сразу вышла замуж за Кольку - лохматого парня в круглых очках с Мехмата, она думала, что это как раз то, чего она всю жизнь хотела.
Они были ровесниками, что впрочем было очень здорово, потому что они легко ладили, находили общий язык, много шутили. Так они и прожили 5 лет безмятежно. Верочка успела стать кандидатом наук, а Колька успешно работал в крупной западной компании. Все вроде бы было хорошо за это время, пока однажды ее любимый Колька не пришел домой, а просто позвонил и сказал, что сегодня ночевать домой не придет. Верочка в ту ночь практически не спала, она вдруг поняла, что теперь ее жизнь не будет прежней. Так и произошло. На следующий день муж вернулся домой, сказал, что собирает вещи и уезжает со словами: "Нам нужен развод!".

Это было ровно два года назад. С того момента Верочка очень изменилась внешне и внутренне. Во-первых, она прибавила кило так 10, перестала следить за своим лицом, на котором стали появляться первые морщинки под глазами. Одежда ее была скучна и даже немного нелепа. Практически ничего не интересовало ее в этой жизни. Ежедневные лекции на родном химфаке, а вечерами она пропадала в антикафе, где проходили курсы разговорного английского языка.

И вот тогда, в свой 30-летний День Рождения Верочка сидела со своим бокалом шампанского, а рядом лежал листок с бумагой, на котором крупными буквами было написано: "Чего я хочу" и двоеточие. Эта девушка впервые за долгое время задала себе этот вопрос и задумалась. А что ей хочется на самом деле? Что ей следует изменить в своей жизни, чтобы она снова приобрела яркие краски и наполнилась впечатлениями?

Она долго сидела. Потом начала тихо плакать, слезы капали на белый лист бумаги, оставляя мокрые следы. Через некоторое время она вдруг остановилась и начала петь себе под нос какую-то песенку из диснеевского мультика. Эта мелодия навеяла ей воспоминания о детстве, ее родном доме, родителях и нереализованных планах из далекого прошлого. А чего же она хотела? Верочка толком и сама не знала. Она ведь все делала так, как хотела ее семья. Ведь химфак, МГУ - это были все нереализованные мечты ее мамы и папы, а не ее самой. Знаете, чем занималась Верочка с раннего детства и до окончания школы? Она рисовала... Она рисовала всегда в свободное от учебы время. Но родителям это увлечение было не понятно, они считали это баловством и ничем более... Учеба в МГУ так увлекла Верочку, что она больше десяти лет не брала краски с кистью в руки, она спрятала все это в далекий угол своей небольшой антресоли.

И вот после того, как она пробубнела наконец-то ту самую песню из мультика, она встала и пошла в то место, где лежали забытые годами ее атрибуты для рисования. Когда она достала засохшие краски, внутри что-то екнуло и она вдруг начала вспоминать все те картины, которые она успела сотворить за всю жизнь.

На следующей день Верочка позвонила по скайпу своей любимой подруге Асе в Германию, где та жила уже длительное время. Она сразу же рассказала ей о своих вчерашних переживаниях и мыслях, поделилась с ней тем, что хочет снова начать рисовать. Ася была очень рада слышать взбудораженный голос своей подруги, ей очень хотелось ее поддержать и быть рядом с ней. Ведь лучшая подруга - это тот человек, который несмотря на расстояния, всегда рядом. Ася была именно такой. Она очень хотела, чтобы Верочка была снова счастлива.

А счастье для нашей дорогой героини - именно снова взять кисти и краски и начать рисовать. Это было так волнительно, ощутить их снова в своих руках, видеть перед собой холст и начать... начать творить. Господи, это был волшебный момент... Верочка начала рисовать воду, потом из этого получился канал, как в Петербурге, и люди на мосту, и яркое солнце. Вот чьих лучей не хватало в душе у нашей милой художницы.

Рассказ о Верочке - это одна из тех многочисленных историй о том, что все, что твое, оно обязательно придет рано или поздно.
Не забывайте о своем внутреннем Я, и почаще задавайте себе вопрос: "А чего же именно хочу я?"

A?